Atalanta ATA
2
Pasalic 35',Andre Onana 90' (pp)

Muriel vuelve al gol en la derrota de Atalanta frente al Inter

El delantero colombiano marcó el segundo gol para su equipo que no logró llevarse un buen resultado en su visita al Giuseppe Meazza.

OficialAtalanta

Luis Fernando Muriel tuvo una buena actuación en la derrota de Atalanta frente a Inter de Milán por la jornada 37 de la Serie A. El atacante colombiano fue suplente e ingresó en la parte complementaria, donde fue activo en ataque y con un gran disparo consiguió marcar el segundo gol para Atalanta que significó el descuento parcial.

Los dirigidos por Gian Piero Gasperini llegaban al Giuseppe Meazza de Milán, con el objetivo de conseguir un buen resultado y así mantener vivas sus aspiraciones de clasificación a competiciones europeas. Sin embargo, el que comenzó ganando fue Inter de Milán gracias a Lukaku con un gol de camerino que llegó cuando recién iniciaba el compromiso.

Los locales continuaron con su gran inicio aprovechando la fragilidad en defensa de Atalanta y a los cinco minutos ya ganaban 2-0 gracias a la anotación de Nicolo Barella, quien recuperó un rebote en el sector derecho del área luego de una atajada por parte del aquero Sportiello, para luego sacar un potente remate de pierna derecha.

Atalanta encontró el descuento al minuto 36 con el gol de Mario Pasalic, luego de que en una serie de rebotes el mediocampista aprovechara un balón suelto en el área para definir con la portería a su disposición y así irse ganando al descanso. Nos obstante, la alegría no duró mucho y para la segunda parte apareció Lautaro Martínez para ampliar la ventaja del Inter, después de recibir una habilitación de Brozovic, tras un pase en profundidad de Lukaku.

Muriel ingresa y anota

Al minuto 69 Gasperini envió al campo a Muriel por Ederson, sacando a un mediocampista por un delantero, esto con el objetivo de tener más peso en ataque y acompañar a Hojlund. El colombiano se mostró activo en ataque, generando varios espacios y retasándose algunos metros para juntarse con los mediocampistas de creación.

En el ocaso del partido Muriel fue derribado muy cerca de área, acción que el árbitro central decretó como tiro libre. El mismo afectado se encargo de ejecutar estrellando el balón en la barrera, pero le volvió a quedar para sacar un potente disparo hacia la escuadra derecha dejando sin opciones a Onana.

Este fue el tercer gol del atacante colombiano en 30 partidos disputados durante esta temporada. Con este resultado, Atalanta se mantiene en la quinta posición y perdió una importante oportunidad de igualar la línea del Milán en zona de Champions. Ahora buscará mantener la posición y asegurar su presencia al menos en Europa League en la última fecha, cuando reciban al Monza en la última fecha de la Serie A.

Inter

Ademola Lookman (60', Mario Pasalic), Luis Muriel (68', Éderson), Robin Gosens (69', Federico Dimarco), Edin Dzeko (80', Romelu Lukaku), Stefan de Vrij (80', Alessandro Bastoni), Kristjan Asllani (80', Nicolò Barella), Matteo Darmian (82', Danilo D'Ambrosio), Memeh Okoli (85', Joakim Maehle)

1-0, 0': Lukaku, 2-0, 2': Barella, 2-1, 35': Pasalic, 3-1, 76': Lautaro Martínez, 3-2, 90': Andre Onana

Arbitro: Daniele Orsato
Arbitro VAR: Michael Fabbri, Rosario Abisso