2
Ademola Lookman 32',Pasalic 75'

SERIE A

Muriel asiste para sellar la victoria de Atalanta ante Cagliari

El colombiano fue suplente e ingresó en la parte complementaria para contribuir en el triunfo 2-0 por la quinta jornada de la Serie A.

MICHELE MARAVIGLIAEFE

Luis Muriel volvió sumar nuevos minutos con Atalanta en esta temporada. El colombiano comenzó el partido en el banco de suplentes e ingresó para los últimos 30 minutos, en los que fue importante para contribuir en el triunfo frente a Cagliari por la jornada 5 de la Liga Italiana, tras asistir en el segundo gol para cerrar el partido por 2-0.

Desde el inicio del compromiso, Atalanta mostró una importante superioridad sobre su rival, al que dominó a lo largo de los 90 minutos sin mucha dificultad. Ademola Lookman fue el primero en avisar con una gran jugada individual en la que dejó a varios hombres en el camino, para luego sacar un potente disparo que se estrelló en el travesaño.

La insistencia de Lookman en ataque tuvo sus resultados a los 33 minutos, cuando Charles de Ketelaere recibió un pase en profundidad ganando en velocidad por la banda derecha y luego asistir al neerlandés, quien con la portería a su disposición solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red y poner así el 1-0.

Para la parte complementaria, el entrenador de Atalanta, Gian Piero Gasperini, envió a Muriel al campo por Ederson al minuto 60. En su ingreso, el colombiano se vio participativo y activo en ataque, donde siempre trató de combinarse con Mario Pasalic con quien compartió en la delantera, buscando generar opciones de peligro.

La buena dupla en el ataque dio sus frutos en a los 73 minutos cuando una pelota le quedó a Muriel, quien envió un pase filtrado a Pasalic y de primera intención sacó disparó que terminó en el 2-0 final, con el que Atalanta se llevó los tres puntos a casa en el Arena Cerdeña de Cagliari, logrando así su segunda victoria consecutiva.

Buen triunfo para Atalanta, que llegó a nueve puntos y es sexto en la Serie A, a seis del líder Inter de Milán. La ‘Dea’ volverá a tener acción el próximo miércoles 27 de septiembre cuando visite al Hellas Verona a partir de las 11:30 a.m. (hora colombiana).

Gabriele Zappa (45', Alessandro Deiola), Luis Muriel (59', Éderson), Tommaso Augello (63', Pantelis Hatzidiakos), Nicolas Viola (64', Ibrahim Sulemana), Mario Pasalic (66', Ademola Lookman), Emil Holm (66', Charles De Ketelaere), Gaetano Oristanio (77', Paulo Azzi), Andrea Petagna (77', Eldor Shomurodov), Rafael Tolói (79', Matteo Ruggeri), Michel Adopo (79', Davide Zappacosta)

1-0, 32': Ademola Lookman, 2-0, 75': Pasalic

Arbitro: Ermanno Feliciani
Arbitro VAR: Eugenio Abbattista, Oreste Muto
Alessandro Deiola (31',Amarilla) Zito (41',Amarilla) Djimsiti (53',Amarilla)