1
Ethan Pinnock 56' (pp)

INGLATERRA

Muñoz y Lerma inician la Premier League con derrota

El lateral jugó los 90′ en la caída 2-1 ante Brentford y fue clave en el gol del descuento. El mediocampista, por su parte, ingresó al minuto 73.

Daniel Muñoz disputando una jugada en el encuentro entre Brentford y Crystal Palace por la primera fecha de la Premier League.
HENRY NICHOLLS AFP

Daniel Muñoz y Jefferson Lerma debutaron en la Premier League 2024-2025. Luego de ser claves en el subcampeonato de la Selección en la Copa América, los dos jugadores iniciaron el torneo inglés con Crystal Palace. En un intenso encuentro, Brentford se impuso 2-1 con anotaciones de Bryan Mbeumo y Yoanne Wissa. Samuel Barrot, árbitro del encuentro, le anuló dos goles al equipo de los colombianos.

En los primeros minutos, Crystal Palace tomó la iniciativa, pero no tuvo efectividad de cara a portería. Al 26′, Eberechi Eze abrió el marcador por medio de un remate de tiro libre y, en una polémica decisión, el árbitro pitó falta previa, por lo que la acción fue anulada.

El club local reaccionó al 28′: jugada por derecha de Bryan Mbeumo, quien enganchó en dos oportunidades y sacó un remate cruzado que venció a Dean Henderson. En el mejor momento de Crystal Palace, Brentford se llevó la ventaja.

Daniel Muñoz, clave para el descuento

Al minuto 56, el lateral colombiano se adentró en el área, recibió un envío desde la izquierda y cabeceó buscando algún compañero que llegara a rematar a portería. El balón fue desviado por Ethan Pinnock, quien anotó en propia puerta para el empate 1-1.

Tras la anotación, Crystal Palace creció en el encuentro y por medio de un potente disparo de Odsonne Edouard se fue arriba en el marcador, pero, nuevamente, el juez central anuló la jugada por fuera de lugar. Jefferson Lerma ingresó al 73′.

La ventaja para el equipo local llegó nuevamente al minuto 76′, cuando Yoane Wissa aprovechó una serie de rebotes en el área y anotó el 2-1 final. En la próxima jornada, Crystal Palace recibirá a West Ham, mientras que Brentford visitará al Liverpool de Luis Díaz.

Odsonne Édouard (45', Jean-Philippe Mateta), Jordan Ayew (69', Daichi Kamada), Jefferson Lerma (73', Adam Wharton), Mikkel Damsgaard (73', Vitaly Janelt), Keane Lewis-Potter (73', Kevin Schade), Frank Onyeka (83', Mathias Jensen), Fábio Carvalho (83', Yoane Wissa), Cheick Doucouré (83', Will Hughes), Ismaïla Sarr (83', Chris Richards), Ben Mee (89', Bryan Mbeumo)

1-0, 28': Bryan Mbeumo, 1-1, 56': Ethan Pinnock, 2-1, 75': Yoane Wissa

Arbitro: Samuel Barrott
Arbitro VAR: Peter Bankes, Edward Smart
Yoane Wissa (19',Amarilla), Joachim Andersen (21',Amarilla), Marc Guehi (45',Amarilla), Chris Richards (57',Amarilla), Daichi Kamada (64',Amarilla), J. Ayew (90',Amarilla)