2
Rodrigo Aliendro 12',Miguel Borja 89'

COPA LIBERTADORES

Miguel Borja sella la clasificación de River a octavos de Libertadores

Con un gol del delantero colombiano, el Millonario venció 2-0 a The Strongest en El Monumental y aseguró su cupo en la próxima fase del torneo internacional.

JUAN MABROMATAAFP

River Plate cumplió con su rol de favorito y con protagonismo colombiano, avanzó a los octavos de final de la Copa Libertadores 2023. Este martes, el equipo argentino cerró la fase de grupos con victoria 2-0 ante The Strongest en condición de local, resultado que lo clasificó a la próxima ronda del torneo de clubes más importante del continente.

Miguel Ángel Borja ingresó para el tramo final del compromiso y poco antes del pitazo del juez sentenció el triunfo en El Monumental. El atacante anotó el 2-0 definitivo tras asistencia de Pablo Solari en el minuto 89. Fue su estreno goleador en la presente Libertadores.

Rodrigo Aliendro adelantó a River en el primer tiempo, mientras que Franco Armani fue clave para mantener la diferencia a favor antes del descanso. El Millonario fue superior en el complemento, pero recién sobre la hora pudo aumentar la ventaja. Borja apareció en el área para empujar el balón al fondo de la red y darle tranquilidad al equipo de Martín Demichelis.

La victoria frente a The Strongest dejó a River en la segunda posición de la tabla del Grupo D. Aunque sumó los mismos puntos que Fluminense (el otro clasificado), perdió el liderato por diferencia de gol.

Jhon Arias y Fluminense también pasan a octavos de Libertadores

Flu dependía de sí mismo para terminar en lo más alto del grupo y pese a ceder puntos como local, logró su objetivo. El empate 1-1 ante Sporting Cristal en el Maracaná lo clasificó a octavos de final como líder de su zona.

Jhon Arias cerró la fase de grupos como una de las figuras del equipo brasileño. El colombiano fue titular en cinco de los seis partidos de esta ronda, marcó dos goles (ambos contra River Plate) y dio tres asistencias. Este martes jugó los 90′ contra Sporting.

Así quedó la tabla del Grupo D de la Copa

Fluminense sumó 10 puntos, producto de tres victorias, un empate y dos derrotas, y aseguró el liderato de su zona. River Plate tuvo un registró idéntico, pero quedó segundo por diferencia de gol (+4 vs. 0). Sporting Cristal finalizó en la tercera casilla e irá a playoffs de Copa Sudamericana.

EquipoPuntosDiferencia
de gol
1.Fluminense10+4
2.River Plate100
3.Sporting Cristal8-2
4.The Strongest6-2

De esta manera, Fluminense y River están entre los 16 mejores equipos de la Libertadores. El próximo miércoles 5 de julio se sortearán los octavos de final en Paraguay.