1
Miguel Borja 22'

ARGENTINA

Miguel Ángel Borja sigue imparable: Nuevo gol en empate ante Independiente

Diez goles en nueve partidos en la Copa de la Liga Argentina es el balance del delantero de River Plate tras el 1-1 en el Libertadores de América.

JUAN MABROMATAAFP

El momento de Miguel Ángel Borja es envidiable. Luego del doblete a mitad de semana, el delantero colombiano volvió a reportarse en el marcador, esta vez en el empate 1-1 ante Independiente de Avellaneda en el estadio Libertadores de América por la decima jornada de la primera fase de la Copa de la Liga Argentina.

El delantero colombiano era el referente en el ataque del equipo dirigido por Martín Demichelis y la defensa local siempre intentó neutralizarlo, sin embargo, al minuto 23, el atacante recibió un pase de Ezequiel Barco, enganchó y sacó un potente remate desde fuera del área que pegó en un defensa y cambió de dirección dejando sin posibilidades al portero Rodrigo Rey que ya se había jugado.

Aunque parecía que Miguel Ángel Borja presentaba molestias musculares, el jugador seguía siendo el más peligroso en el frente de ataque del Millonarios. Minutos más tarde, el delantero recibió un pase filtrado dentro del área y definió englobado, sin embargo, el portero de Independiente de Avellaneda logró desviar el disparo al tiro de esquina para evitar el peligro.

El Rojo buscó el empate y lo consiguió hasta el minuto 38 luego de una gran jugada de asociación por el costado derecho. Mauricio Isla recibió un balón dentro del área, llegó hasta línea de fondo y envió un centro rastrero para asistir a Gabriel Ávalos, que le ganó la posición a su marca y definió de primera para vencer al portero Franco Armani.

El segundo tiempo fue parejo y entretenido, sin embargo, la falta de definición impidió que alguno de los dos equipos lograra quedarse con la victoria. Miguel Ángel Borja no tuvo tanta participación en el complemento ya que el balón pocas veces le llegó con claridad por lo que su participación fue más de espaldas al arco pivoteando. En la adición, Independiente se quedó con 10 tras expulsión de Iván Marcone.

Borja llega al doble digito en Copa de Liga

Este es el décimo gol de Miguel Ángel Borja en la Copa de la Liga Argentina y el cuarto en los últimos tres partidos. En la actual temporada, el atacante también acumula un gol y una asistencia en la Copa Argentina. Con River Plate ya son 34 goles en 71 partidos desde su llegada en 2022.

Con este resultado, River Plate e Independiente de Avellaneda llegaron a 18 puntos y se mantiene en la primera y segunda casilla de la tabla de posiciones, respectivamente. El próximo reto del equipo del colombiano será el domingo 17 de marzo cuando reciban en el Más Monumental a Gimnasia.