Miguel Borja 21', 33'
Independiente Rivad. IND
0

ARGENTINA

Borja, intratable: Doblete en victoria de River Plate para superar los 200 goles

El delantero colombiano anotó los dos goles del triunfo ante Independiente Rivadavia en el Monumental. Ya son 10 goles en 9 partidos en 2024.

Miguel Ángel Borja, delantero de River Plate
River Plate

Miguel Ángel Borja tuvo una noche perfecta. El delantero fue la gran figura de la victoria de River Plate 2-0 ante Independiente Rivadavia por la novena jornada de la Copa de la Liga Argentina en el estadio Más Monumental, anotó los dos goles del triunfo Millonario, llegó al doble digito de anotaciones en 2024 y superó los 200 goles en su carrera como profesional.

Desde el inicio del compromiso, los dirigidos por Martín Demichelis salieron en busca de la victoria y generaron varias opciones de gol en ataque. Al minuto 22 se abrió el marcador luego de un tiro de esquina por el costado derecho que cobró Claudio Echeverri. El Colibrí le ganó la posición a su marca y con una gran salto logró conectar el balón en el aire para sacar un cabezazo al piso que pegó en el palo y venció al portero visitante.

Este fue el gol 200 de Miguel Ángel Borja en su carrera como profesional y en la celebración de la anotación hubo tiempo para recordarlo. “200 pepinelis” decía la camiseta de River Plate con la que celebró. Pocos minutos más tarde, el horizontal le negó el segundo tras un remate de volea dentro del área.

Al minuto 34, el delantero colombiano logró su doblete, el cual se convirtió en su décima anotación en nueve partidos disputados en 2024, 9 tantos en Copa de la Liga y uno más en la copa Argentina. El jugador recibió el balón en el área se dio la vuelta y sacó un remate cruzado que pegó en un defensa y dejó sin posibilidades al arquero Gonzalo Marinelli que ya se había jugado para un costado.

El atacante tuvo un par de oportunidades más para poder anotar, en un encuentro en el que River Plate fue dominador de la posesión de balón y tuvo todas las oportunidades en ataque. Al minuto 81, el atacante abandonó el terreno de juego y en su reemplazo ingresó Nacho Fernández

40 goles, el objetivo de Miguel Ángel Borja

Tras el triunfo, Miguel Ángel Borja fue elegido la figura del partido. El jugador valoró el trabajo que hizo su equipo para volver a la victoria así como para mantener el liderato. El delantero confesó que quiere romper la marca de 39 goles anotados en 2016 cuando vestía las camisetas de Cortuluá y Atlético Nacional.

“Se pudo ganar, se le pudo aportar al equipo que es lo más importante. Nos vamos con la victoria a casa. Tengo un equipo y unos compañeros extraordinarios, tenemos la capacidad para hacerlo. Estoy convencido y con mucha fe que se pueda lograr”, aseguró el jugador

“En 2016 cuando estuve en Cortuluá y Atlético Nacional fueron muchos goles los que convertí. 39 goles en un año, ese es un reto personal. La idea es superarlo”, agregó el delantero.