ARGENTINA

Miguel Ángel Borja anota su séptimo gol en el año con River Plate

El equipo del Colibrí ganó 0-3 en su visita al Deportivo Riestra. Llegó a 6 anotaciones en la Copa de la Liga y a 7 en toda la temporada.

Borja marca su séptimo gol con River Plate en 2024
OFICIAL | RIVER PLATE

River Plate disfruta de su ‘9′ colombiano. Miguel Ángel Borja, titular indiscutido para Martín Demichelis en este 2024, marcó el primer gol de la Banda Cruzada en el triunfo 0-3 en condición de visitante ante Deportivo Riestra. Un tanto de media distancia que se alcanzó a desviar en un defensor para descolocar al arquero local.

El gol de Borja, sexto en esta edición de la Copa de la Liga Profesional Argentina, se dio a los 22 minutos de juego. El delantero salió del área, recibió por izquierda, controló, la acomodó y sacó el derechazo que tocó la pierna de Nicolás Caro Torres. El portero Ignacio Arce estaba un poco adelantado y cuando intentó retroceder ya era muy tarde para evitar el 0-1 en el estadio Guillermo Laza. Esta vez no hubo la famosa celebración del colibrí, pero todos sus compañeros se lanzaron a abrazarlo.

River Plate no tardó mucho en sentenciar el partido y completó la goleada a los 35 y 40 minutos con goles de Nacho Fernández y Marcelo Herrera, respectivamente. El segundo tiempo fue de trámite y Demichelis aprovechó para hacer sus 5 cambios, uno de ellos fue el de Agustín Ruberto por Borja. El colombiano abandonó el terreno de juego a los 71′.

Con esta victoria como visitante, River es líder del grupo A con 10 puntos y se mantiene invicto en 4 jornadas. Su próximo rival será Atlético Tucumán el 14 de febrero.

Los 7 goles de Borja en Argentina

Borja llegó a 6 goles en el campeonato, ya le había marcado a Argentinos Juniors, Barracas Central y un triplete a Vélez Sarsfield el pasado fin de semana. Contando todas las competiciones, el colombiano suma 7 tantos, le hizo un gol a Excursionistas en la Copa Argentina.

Desde su arribo a River Plate a mediados del 2022, el Colibrí lleva 29 goles en 65 partidos oficiales. En esta temporada es cuando realmente está siendo titular. Hoy por hoy, Demichelis lo considera el mejor centro delantero del fútbol argentino.