0
Otavinho 77'

champions league

Matheus Uribe juega los 90′ en caída de Porto ante Inter

Un gol de Lukaku sobre el final le dio la victoria (1-0) al equipo italiano en el Giuseppe Meazza. La vuelta, el 14/3 en Portugal.

Con el regreso de Matheus Uribe al once titular, Porto saltó al Giuseppe Meazza para afrontar la ida de octavos de final de la Champions League ante Inter de Milán. Clasificar a cuartos, un objetivo al que se acercó el equipo italiano al imponerse por la mínima diferencia (1-0) con un agónico gol de Romelu Lukaku.

El volante colombiano reapareció en la alineación de Sergio Conceiçao tras superar una microrrotura en el aductor izquierdo que le impidió jugar el pasado sábado ante Rio Ave. Desde hace una semana Porto había informado que el jugador estaba en tratamiento por dicha molestia.

Diogo Costa evita un gol en contra de Matheus Uribe

Posesión dividida en un primer tiempo con pocas llegadas claras (58%-42%). Inter, errático en la mitad, saltó la línea de volantes e intentó aproximarse al área contraria con balones largos para Lautaro Martínez, Dzeko o las apariciones de Barella. En cambio, Porto apostó por la elaboración con sumatoria de pases y aunque casi no inquietó a Onana, creó mejores jugadas colectivas que su rival.

El local fue superior en el arranque y dispuso de dos ocasiones para abrir el marcador. En la primera, Lautaro no pudo conectar con dirección luego de un centro de Dimarco. Y después, el arquero Diogo Costa, el más destacado de los 45′ iniciales, voló para negarle el gol a Çalhanoğlu.

Un espectacular pase de taco de Taremi le dio al visitante una gran oportunidad para marcar, pero Onana le ganó el duelo a Grujić. En la última de la primera etapa, un atajadón de Costa evitó el autogol de Uribe.

Onana responde y Porto se queda con 10

A Inter le costó el inicio del complemento y creció la figura de Onana para mantener el cero en su portería. El camerunés respondió sobre la línea en dos remates consecutivos de Porto. Doble atajada cuando su equipo más lo necesitaba.

Una vez se acomodó, el local dominó la segunda parte, más aún tras la expulsión de Otavio. El ingreso de Brozovic fue clave para que los italianos se adueñaran del mediocampo, obligando al rival replegar cerca de su propio arco.

Agónico triunfo de Inter

Los cambios respondieron y el local sacó ventaja aprovechando la superioridad numérica. Lukaku, que había ingresado por Dzeko, anotó el único gol del partido en el 86′ para darle respiro a Inter de cara al partido de vuelta.

Porto e Inter de Milán se enfrentarán nuevamente el martes 14 de marzo, a partir de las 3:00 p.m. (hora colombiana), en el Estádio do Dragão. El equipo de Matheus Uribe debe remontar el 0-1 para clasificar a cuartos de final de la Champions.

Evanilson (50', Galeno), Romelu Lukaku (57', Edin Dzeko), Robin Gosens (57', Federico Dimarco), Marcelo Brozovic (71', Henrikh Mkhitaryan), Denzel Dumfries (80', Milan Skriniar), Wendell (82', Mehdi Taremi), Gonçalo Borges (91', João Mário)

1-0, 85': Lukaku

Arbitro: Srdjan Jovanovic
Arbitro VAR: Bastian Dankert, Marco Fritz
Dimarco (40',Amarilla) Otavinho (40',Amarilla) Pepê (62',Amarilla) Otavinho (77',Roja) Marceneiro da Conceição (89',Amarilla)