4
Mehdi Taremi 32', 69',Evanilson 56',Stephen Eustáquio 59'

CHAMPIONS LEAGUE

Matheus se destaca en goleada de Porto al Brujas de Balanta

El colombiano jugó los 90 minutos y provocó la jugada del segundo gol en el 0-4 final. El arquero Diogo Costa fue la figura atajando dos penales.

KENZO TRIBOUILLARDAFP

Porto llegó a nueve puntos en el Grupo B de la Champions League y está en octavos de final tras el empate del Atlético de Madrid. Contundente victoria del equipo de Matheus Uribe que cortó el invicto de Brujas que hasta el minuto 81 le dio entrada a Éder Álvarez Balanta. Fueron cuatro goles para sentenciar la victoria de los portugueses gracias al doblete de Taremi (33′ y 70′) y las anotaciones de Evanilson (57′) y Eustáquio (60′).

Brujas venía invicto hasta que apareció la contundencia de Porto. Los portugueses tardaron 33 minutos en abrir la cuenta después de un pase filtrado de Otávio para Taremi que definió ante la salida del arquero. En el primer tiempo, el local intentó buscar el arco de Diogo Costa que en la segunda parte se convirtió en figura tras atajar dos penales de forma consecutiva, después de que el VAR informara al árbitro que se tenía que repetir el cobro porque el arquero no pisó la línea.

Matheus fue importante en la mitad del campo para evitar que Brujas generar juego, también para recuperar la pelota y darle salida clara al equipo. Su presencia cerca del área rival sirvió para que tras un rechazo pudiera habilitar de cabeza a Evanilson después de que no la pudiera rechazar la defensa local. El brasileño tomó el rebote y definió para poner el 0-2 en 57′.

Porto fue ampliamente superior a Brujas en la segunda parte y muestra de ello fue el golazo que llegó al minuto 60 después de una jugada que se construyó desde el último cuarto de cancha en el que la tocaron todos los hombres de ataque para que al final llegara Eustáquio y definiera entrando al área. El gol definitivo llegó a los 70 nuevamente con Taremi que cerró la noche con doblete.

Brujas
Oporto

Antonio Nusa (70', Andreas Skov Olsen), Bjorn Meijer (70', Denis Odoi), Dedryck Boyata (70', Abakar Sylla), Bruno Costa (76', Stephen Eustáquio), Gabriel Veron (76', Galeno), Wendell (76', Zaidu Sanusi), Lynnt Audoor (79', Casper Nielsen), Éder Balanta (80', Raphael Onyedika), Toni Martínez (87', Pepê Aquino), Rodrigo Conceição (87', Evanilson)

0-1, 32': Mehdi Taremi, 0-2, 56': Evanilson, 0-3, 59': Stephen Eustáquio, 0-4, 69': Mehdi Taremi

Arbitro: Michael Oliver
Arbitro VAR: Chris Kavanagh, Massimiliano Irrati
Odoi (27',Amarilla) Stephen Eustáquio (28',Amarilla) Otavinho (41',Amarilla) David Carmo (48',Amarilla) Abakar Sylla (53',Amarilla) Raphael Onyedika Nwadike (55',Amarilla) Mateus Uribe (64',Amarilla)