INGLATERRA

Luis Sinisterra se enfrenta a otro crack de Premier League

El extremo del Leeds está listo para otra dura prueba, visita al Leicester. El colombiano ya se ha enfrentado a Mount, Saka, Ramsey y Gabriel Jesus.

Eddie KeoghGetty

Luis Sinisterra está preparado para volver brillar en Premier League. El extremo se ha convertido en uno de los referentes del Leeds por su desborde, gambeta y por su polifuncionalidad en el último cuarto de cancha. El colombiano en ocasiones juega por el medio cuando no tiene salida por la banda izquierda. El DT Jesse Marsch le da esa posibilidad sabiendo de su potencial remate de media distancia.

En siete partidos disputados, cuatro como titular ha sido importante en ese cambio de ritmo. Aunque el Leeds lleva seis partidos sin conocer la victoria, Sinisterra es fundamental en el ataque. En los encuentros disputados se ha enfrentado a varios cracks de Premier League, ante Leicester se medirá ante uno de los mejores volantes ‘8′ del fútbol inglés, el belga Youri Tielemans. El otro destacado es James Maddison, pero no estará por sanción.

Las estadísticas de Luis Sinisterra ante Youri Tielemans

Para el duelo entre Tielemans y Sinisterra tomamos varias variables ofensivas y defensivas, los dos seguramente se enfrentarán en campo. En ocasiones el belga ayuda al lateral a contener los extremos rivales, lo mismo pasará cuando el colombiano se tire al medio para buscar remate de media distancia.

En las estadísticas de Be Soccer Pro, Sinisterra lidera en goles, regates con éxito, aceleraciones, regates en zona peligrosa con éxito, 1x1 defensivos con éxito y duelos con falta, en esta última gana sorpresivamente el colombiano con 1.49. Hace poco el extremo fue expulsado por una fuerte entrada.

En asistencias, pases clave, pases al último tercio con éxito, duelos defensivos ganados y desdobles con éxito, gana el volante belga. Tielemans es uno de los más claros en esa zona y sus pases siempre son clave para la salida de Leicester.

Ampliar
Be Soccer PRO

¿Con qué otros cracks se ha enfrentado?

En su debut de Premier se enfrentó 7 minutos con Mount y 20′ con Havertz, jugadores del Chelsea, luego, jugó 28 minutos contra Danny Welbeck, delantero del Brighton & Hove Albion, después con Ramsey, volante del Aston Villa y por último con Gabriel Jesus, Odegaard y Saka.

Quizás su mejor duelo fue el de la última fecha ante Saka, el extremo del Arsenal lo puso a prueba defensivamente y lo mismo hizo el colombiano con el inglés. Al final, el enfrentamiento se lo llevó el inglés de 21 años quien marcó el único gol del partido.

***

El partido entre Leicester y Leeds se jugará este jueves a las 2:15 p.m. (hora colombiana) en el King Power Stadium.