EUROPA LEAGUE

Luis Muriel: “Quiero seguir jugando hasta que cumpla 50″

El delantero, que anotó doblete en el empate de Atalanta en Europa League, aseguró que aún se siente joven y espera trabajar para volver a ser protagonista.

Atalanta's Colombian forward #09 Luis Muriel (R) is celebrated by teammates after scoring the 1-1 equalizing goal during the UEFA Europa League Group D football match between SK Sturm Graz and Atalanta BC in Graz, Austria on October 26, 2023. (Photo by ERWIN SCHERIAU / APA / AFP) / Austria OUT
ERWIN SCHERIAUAFP

Luis Fernando Muriel anotó sus primeros goles de la temporada. El delantero colombiano anotó doblete en el empate 2-2 de Atalanta ante Sturm por la tercera jornada de la Europa League. El atacante colombiano empató el juego al minuto 37 con un remate cruzado y luego puso el segundo 10 minutos más tarde desde el punto penal, sin embargo, su rival que incluso tenía un jugador menos, empató el juego en el complemento.

El hecho de que tuviéramos la ventaja tanto en el marcador como en términos de jugadores, es una verdadera lástima conceder el empate. Fue una gran actuación hasta entonces, teníamos el control total y perdimos dos puntos que nos hubieran empujado a la clasificación en Europa League”, afirmó el atacante en entrevista con Sky Sports.

Esta fue definitivamente una oportunidad desperdiciada, cuando tienes un hombre más y terminas de esa manera, deja un sabor amargo en la boca. Se perdió una gran oportunidad”, complementó el atacante.

Teun Koopmeiners era el encargado de patear el penal, sin embargo, Luis Fernando Muriel se acercó a Gian Piero Gasperini, que lo autorizó a ser el cobrador. El delantero colombiano habló con su compañero de equipo, quien también le permitió hacerlo. El ‘9′ cobró con determinación al medio engañando al portero Kjell Scherpen.

Últimamente juego menos entonces Koopmeiners encabeza la lista de cobradores, pero pregunté al banquillo y me dijeron que podía patearlo, también le pregunté primero a Koopmeiners si estaba bien. Les pedí patear para ganar confianza”, confesó el jugador que ha convertido 13 de los 15 penales que ha tenido con la Diosa.

Muriel: “Puedo darle mucho a este equipo”

Durante el pasado mercado de fichajes, el nombre de Luis Fernando Muriel fue uno de los más sonados. En Italia se rumoró que el atacante quería dejar el club en busca de más minutos y oportunidades, sin embargo, el atlanticense aseguró que no tuvo pensado irse de Bérgamo y que el cuerpo técnico le ratifico la necesidad de contar con él. Ahora, el atacante trabaja para tener más protagonismo.

“Se habló mucho en los medios, pero no creo que mi salida estuviera tan cerca. Hablé con el entrenador, me dijo que quería que siguiera en la plantilla y nunca sentí lo contrario. Sé que tengo que trabajar más duro que la temporada pasada para ganarme mi lugar. Trabajo más duro después del año pasado y este año empiezo con una fuerza diferente”, comentó.

Todavía me siento joven, aunque tengo más de 30 años. ¡Le dije a mi esposa que quiero seguir jugando hasta que cumpla 50! Todavía tengo muchas ganas. Le dije al entrenador que todavía tengo mucho que darle a este equipo”, concluyó.

Esta temporada, Luis Fernando Muriel ha disputado 235 minutos en 8 partidos disputados, 6 en la Serie A y 2 en la Europa League. El jugador acumula dos tantos y ha realizado una asistencia. Su próximo reto será este lunes 30 de octubre cuando visite a Empoli en el Estadio Carlo Castellani.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.