2
Luis Díaz 12', Salah 69'

PREMIER LEAGUE

Luis Díaz y Salah le dan la victoria a Liverpool en Anfield

El colombiano hizo gol y asistencia para el 2-0 definitivo ante Brentford. Llegó a 100 partidos con los Reds y a 12 asistencias desde su llegada en 2022.

Lucho Díaz llegó a 100 partidos con Liverpool.
Luis Díaz fue titular en Liverpool vs. Brentford.EFE

Luis Díaz sigue ratificando la confianza de Slot con buen rendimiento. Esta vez, jugó 71 minutos, hizo un gol y dio una asistencia para que Salah sellara la victoria al 70′ con un 2-0 que los pone con 6 puntos en el cuarto lugar de la tabla de posiciones. El colombiano cumplió en su partido 100 con el club y Anfield lo aplaudió cuando fue sustituido por Gakpo. La próxima fecha visitan al Manchester United (1 de septiembre a las 10:00 a.m.).

Luis Díaz le da la ventaja a Liverpool en su partido 100

En el primer tiempo, Liverpool aprovechó un contragolpe contundente entre Diogo Jota y Luis Díaz para ponerse en ventaja en apenas 13 minutos. El colombiano sacó ventaja de la asistencia del portugués para definir de zurda y vencer a Flekken, quien nada pudo hacer para evitar el festejo 25 del extremo desde su llegada el club en enero de 2022.

Brentford quiso reaccionar tras el gol recibido, pero Liverpool fue muy ordenado para regresar cada vez que de contra intentaba la visita. Luis Díaz y Diogo Jota cumplieron un rol especial en ataque, ya lo hacían desde que Klopp estaba y Slot lo siguió aplicando. El DT les pidió rotar la posición para que por momentos el colombiano jugara de nueve y su compañero ocupara la banda izquierda; mientras que, Salah seguía aferrado a la derecha.

Los locales tuvieron un par de opciones más para aumentar la ventaja, pero Brentford logró evitar que se fueran al descanso con otro gol recibido. La posesión en la primera mitad fue superior para Liverpool que necesitaba ser un poco más efectivo para finalizar sus ataques.

Asistencia de Lucho Díaz para el gol de Salah

Ir y volver, ir y volver, la misión que tuvieron los jugadores del Liverpool y que sostuvieron durante gran parte del partido. El compromiso en ataque y defensa es notable en todos los jugadores que dirige Slot, cuando Brentford intentaba sorprender siempre era más lento que su rival y le daba la opción de organizarse en fase defensiva.

La movilidad en el frente de ataque de los locales tuvo confundida a la defensa de Brentford durante todo el partido. Lucho llegaba por el centro, por derecha, por izquierda (en la segunda mitad Salah entró en la dinámica de rotar). A los 63′, Díaz remató casi desde el punto penal, pero se fue desviado por muy poco. Minutos antes, Mohamed, MacAllister y Jota construyeron una gran jugada que fue rechazada por la defensa visitante.

El segundo de Liverpool llegó a los 70 minutos tras una asistencia de Luis Díaz para Salah, quien definió con clase ante la salida del arquero rival. La jugada se generó tras una recuperación en campo rival de Szoboszlai. Fue lo último del colombiano en la cancha, quien salió al 71′ para que ingresara Cody Gakpo.

Liverpool maneja la victoria y llega a 6 puntos en Premier

Slot además de sacar a Díaz, también lo hizo con Alexander-Arnold y Diogo Jota para refrescar la banda y el ataque. Ingresaron Darwin Núñez y Conor Bradley, el juego se equilibró un poco ya que los locales bajaron el ritmo. Pese a eso, Brentford no encontraba la forma de llegar con peligro al arco de Alisson, quien en las pocas que tuvo evitó la caída de su arco.

Trámite en los minutos finales, aunque Liverpool pudo llegar al tercero después de una jugada en la que Darwin cabeceó desviado. Poco a poco se consolida la nueva idea de Slot en un equipo que sigue con secuelas de la era Klopp, algo positivo para seguir sumando en la tabla.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Fábio Carvalho (65', Mathias Jensen), Mikkel Damsgaard (65', Keane Lewis-Potter), Cody Gakpo (71', Luis Díaz), Darwin Núñez (71', Diogo Jota), Frank Onyeka (72', Vitaly Janelt), Kevin Schade (72', Yoane Wissa), Conor Bradley (72', Trent Alexander-Arnold), Harvey Elliott (82', Mohamed Salah), Wataru Endo (90', Ryan Gravenberch)

1-0, 12': Luis Díaz, 2-0, 69': Salah

Arbitro: Stuart Attwell
Arbitro VAR: Michael Oliver, Matt Wilkes
Dominik Szoboszlai (29',Amarilla), Ryan Gravenberch (37',Amarilla), Christian Nørgaard (39',Amarilla), Mathias Jensen (44',Amarilla), Bryan Mbeumo (93',Amarilla)