1
Eberechi Eze 13'

INGLATERRA

Luis Díaz y Liverpool se complican en Premier

Los Reds perdieron 0-1 en Anfield con el Crystal Palace, que contó con Daniel Muñoz y Jefferson Lerma.

Carl RecineREUTERS

A Liverpool se le alejó el sueño de ser campeón de la Premier League. Los Reds, que tuvieron a Luis Díaz como inicialista, complicaron su situación en la tabla de posiciones luego de la derrota en casa 0-1 con el Crystal Palace de Daniel Muñoz y Jefferson Lerma, quienes disputaron los 90 minutos en Anfield en la jornada 33 de la liga inglesa.

Luis Díaz tuvo la más clara de Liverpool

Los Reds salieron en busca del marcador, sin embargo, fueron los visitantes quienes lograron irse rápidamente en ventaja en Anfield. Al minuto 14 y aprovechando la pasividad de la defensa de Liverpool, Crystal Palace logró el primero luego de una jugada de asociación por el costado izquierdo, que terminó en una asistencia de Tyrick Mitchell para Eberechi Eze, que llegó solo para empujar el balón y anotar.

Pocos minutos más tarde, los londinenses tuvieron la oportunidad de ampliar la ventaja con un disparo de Jean-Philippe Mateta, pero Andrew Robertson sacó el balón de la línea cuando el portero Alisson Becker ya había sido vencido. Después, los dirigidos por Jürgen Klopp se tomaron confianza, se adueñaron del balón y fueron un poco más profundos, pero sin efectividad.

El primer acercamiento lo tuvo Wataru Endō luego de un tiro de esquina por izquierda, en la que tras una serie de rebotes, el volante japonés logró sacar un remate incómodo que se estrelló el horizontal. Minutos más tarde, Luis Díaz tuvo la más clara de Liverpool en todo el primer tiempo. Tras un centro por izquierda, el extremo colombiano conectó el balón con una tijera, que atajó Dean Henderson enviando el balón al tiro de esquina.

Muñoz y Lerma responden en defensa

Aunque no tenía claridad e incluso tomaba malas decisiones producto del desespero, Liverpool salió al segundo tiempo en busca del resultado, sin embargo, las situaciones de peligro eran pocas ya que los centros de costado eran todos rechazados por la defensa de Liverpool, mientras que por el centro no encontraban espacios. Daniel Muñoz y Jefferson Lerma eran contantemente exigidos, pero siempre respondieron.

En busca del resultado, Jürgen Klopp se vio obligado en realizar cambios en el frente de ataque y decidió sacar del terreno de juego a Luis Díaz para darle paso a Diogo Jota. Cody Gakpo también ingresó en reemplazo de Darwin Núñez. El desespero se apoderó de los Reds.

En los últimos minutos, Liverpool intentó e intentó peor no tuvo la efectividad necesaria para convertir. Primero Diogo Jota sacó un disparo que le bloqueó la defensa cuando el portero estaba vencido y posteriormente Curtis Jones erró un remate cuando estaba solo y de frente al arco.

Liverpool se complica en la tabla

Con este resultado, Liverpool es tercero con 71 puntos, los mismos que Arsenal que es segundo pero que aún no ha jugado su partido. Manchester City es el líder parcial con 73 unidades. Ahora los Reds tienen la última chance para salir campeones a falta de cinco jornadas. Fulham, su próximo rival.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Dominik Szoboszlai (45', Wataru Endo), Trent Alexander-Arnold (47', Conor Bradley), Diogo Jota (65', Luis Díaz), Cody Gakpo (65', Darwin Núñez), Jordan Ayew (67', Michael Olise), Joel Ward (76', Nathaniel Clyne), Jairo Riedewald (76', Will Hughes), Jeffrey Schlupp (76', Eberechi Eze), Harvey Elliott (81', Curtis Jones), Odsonne Édouard (89', Jean-Philippe Mateta)

0-1, 13': Eberechi Eze

Arbitro: Chris Kavanagh
Arbitro VAR: Michael Oliver, Stuart Burt
Curtis Jones (70',Amarilla), Jefferson Lerma (96',Amarilla)