2
Neco Williams 50',Morgan Gibbs-White 66'

PREMIER LEAGUE

Luis Díaz suma minutos en la sufrida victoria de Liverpool

El extremo colombiano estuvo nueve minutos en el triunfo 3-2 en Anfield. Jugó por izquierda y ayudó a mantener la ventaja sobre el final.

PAUL ELLISAFP

Parece que Anfield extrañaba a Luis Díaz. El colombiano ingresó en el minuto 81 por la figura del partido Diogo Jota. De inmediato pidió el balón y empezó a enganchar rivales y cambiar el ritmo. La hinchada lo aplaudió cuando en la última jugada del partido aguantó el balón y ganó una falta para mantener el 3-2.

Liverpool fue superior en ataque ante el Nottingham Forest, sin embargo, en defensa volvió a mostrar los mismos errores de toda la temporada y por poco no logran el objetivo principal que era ganar los tres puntos para seguir de cerca en la pelea por los puestos de Europa. Sin duda, la recuperación del colombiano les dará otro plus para los partidos que restan. Se le ve bien al guajiro a pesar de los pocos minutos.

Partido de ida y vuelta

Liverpool salió con intensidad proponiendo y buscando el arco de Keylor Navas. En el minuto 6 el primero que avisó de media distancia fue Gakpo, luego vino el homenaje y aplausos para todas las víctimas de la tragedia de Hillsborough. Con el pasar de los minutos, el equipo local se empezó a complicar.

Pasó bastante tiempo, para que Liverpool se acercara con claridad. En el minuto 25, llegó una clara de Virgil van Dijk que exigió de gran manera a Keylor Navas, el portero la mandó al tiro de esquina.

Este remate motivó a los dirigidos por Klopp que se empezaron a acercar con más peligro. En el 30′ Neco Williams tuvo que despejar una clara de Salah. El Nottingham Forest apostó por el contragolpe y hacer daño con la velocidad de sus extremos, pero no tuvo tanta claridad. En los últimos minutos del primer tiempo, Liverpool siguió buscando y en el 40, se lo perdió solo Diogo Jota.

Diogo Jota se roba el show y marca doblete

Liverpool salió con la misma intensidad, buscando abrir el marcador de manera rápida. En el 47′ lo logró Diogo Jota, centro al área de Nottingham, la defensa se confundió, le quedó el balón a Fabinho que de cabeza asistió al portugués para que la empuje frente a Keylor Navas. Celebración a rabiar de todo Anfield.

Los visitantes tuvieron que reaccionar y en el minuto 49, el Nottingham Forest tuvo una clara con Morgan Gibbs-Whit que remató de media distancia pero Alisson voló y la atajó. Sin embargo, Liverpool bajó su ritmo y la defensa se confundió tres minutos después, gran gol de Williams que entró solo al área, remató y el balón tocó a Robertson para dejar sin opción al portero brasileño.

Los locales una vez más tuvieron que despertar y en el 55′ lograron el segundo, una vez más con Diogo Jota que recibió solo en el área, la paró con el muslo y definió de gran calidad para vencer a Keylor Navas, el delantero no lo celebró porque pensó que estaba adelantado, pero la anotación fue legal. En el minuto 64, el portugués buscó el triplete, pero el portero costarricense se lo negó.

Siempre que el Nottingham se acercó al arco de Alisson creó peligro, en el 68′ encontró el empate con una gran definición del ‘10′ dentro del área. Morgan Gibbs-Whit hizo una chalaca y la mandó adentro. El partido fue ida y vuelta, un minuto después Salah respondió para volverse a poner arriba del marcador.

Luis Díaz regresa a Anfield

Jürgen Klopp le dio ingreso al colombiano en los últimos minutos por la figura del partido Diogo Jota. Luis Díaz jugó por la banda izquierda junto a Robertson. El 23 emocionó al público por un engancha y un cambio de ritmo, que al final terminó en falta sobre Darwin Nuñez.

El jugador de 26 años de edad entró para sostener el marcador, en la última acción del partido, aguantó el balón y recibió una falta, el público lo aplaudió y el pidió más apoyo. Se nota que Anfield extrañaba a Luis Díaz.

Con esta victoria, Liverpool queda a dos puntos de los puestos de Europa y con un partido menos. El equipo de Klopp llegó a 50 puntos. En la próxima fecha visitará al West Ham, el miércoles 26 de abril a la 1:45 p.m. (hora colombiana).

Joe Worrall (29', Scott McKenna), Darwin Núñez (59', Cody Gakpo), Thiago (59', Fabinho), Brennan Johnson (75', Remo Freuler), Luis Díaz (80', Diogo Jota), James Milner (80', Curtis Jones), Emmanuel Dennis (86', Felipe), Sam Surridge (86', Taiwo Awoniyi), André Ayew (86', Renan Lodi)

1-0, 46': Diogo Jota, 1-1, 50': Neco Williams, 2-1, 54': Diogo Jota, 2-2, 66': Morgan Gibbs-White, 3-2, 69': Salah

Arbitro: Michael Oliver
Arbitro VAR: Paul Tierney, Derek Eaton