INGLATERRA

Luis Díaz, presente en clasificación de Liverpool a octavos de FA Cup

Liverpool goleó 5-2 al Norwich en la cuarta ronda de este torneo inglés. El extremo colombiano ingresó a los 78 minutos.

Anfield recibió con honores a su héroe. Jürgen Klopp se presentó por primera vez ante su afición luego de anunciar que se irá del club en el mes de junio. Un mural gigantesco con su cara, camisetas, cánticos y mucho más, algunos de los ingredientes en una tarde emocionante de FA Cup.

Tras la ovación a Klopp y el tradicional ‘You´ll Never Walk Alone’ bajando desde las tribunas, Liverpool cumplió con su trabajo y goleó al Norwich en la cuarta ronda de la Copa. El primer tiempo terminó 2-1 con goles de Curtis Jones (16′) y Darwin Núñez (28′) en el local y Ben Gibson en el visitante. Klopp alineó una nómina mixta, dejando a varios referentes en el banco. Virgil van Dijk, Trent Alexander-Arnold y Luis Díaz se quedaron al lado del DT.

Jota, Van Dijk y Gravenberch aumentan el marcador

En apenas 8 minutos del segundo tiempo, el Liverpool aumentó la diferencia gracias al gol de Diogo Jota. El portugués era una de las figuras del partido y aprovechó para sentenciarlo con un zurdazo potente. El capitán Van Dijk ingresó a los 55′ y a los 65′ puso el 4-1 con un fuerte cabezazo tras un tiro de esquina desde el costado derecho.

Klopp utilizó su último cambio del partido para darle minutos a Luis Díaz. Entró a los 78′ por el juvenil James McConnell. Tuvo poco contacto con la pelota, pero con un solo control y pase a los 90+4′ generó la acción del quinto gol.

Conor Bradley recibió el centro del colombiano y de primera jugó cruzado para que Ryan Gravenberch anotará el 5-2. Golazo del mediocampista neerlandés para sellar una tarde de melancolía.

La alegría de la clasificación se mezcló con el inminente adiós del jefe alemán que sueña con terminar su etapa en Inglaterra con la obtención del triplete: Premier League, Copa de la Liga y FA Cup. Su rival en los octavos saldrá del ganador entre Watford y Southampton.

En la Premier, los Reds retomarán acción este miércoles enfrentando a Chelsea en Anfield. Ante ese mismo rival, jugarán la final de la Copa de la Liga el próximo 25 de febrero.