0
Ashley Young 36'

PREMIER LEAGUE

Luis Díaz, picante y fundamental para triunfo de Liverpool en derbi

El colombiano jugó 75 minutos en la victoria 2-0 ante Everton y fue el desequilibrio constante por la banda. Además, provocó una expulsión y un penal.

Luis Díaz, importante en victoria de Liverpool ante Everton
Luis Díaz, importante en victoria de Liverpool ante EvertonCARL RECINEREUTERS

Luis Díaz cuando arranca por esa banda izquierda es imparable. Siempre que cambia de ritmo complica a todos los rivales. Lo hizo en el derbi de Merseyside en la victoria 2-0 de Liverpool. En su lugar seguro, el extremo colombiano, fue una de las grandes figuras porque provocó una expulsión en un duelo con Ashley Young que tan solo duró 36 minutos y logró que el VAR diera un penal. Desborde, centro y mano.

El guajiro también tuvo opciones de gol, pero no concretó. En el minuto 75 fue sustituido y Anfield le hizo sentir que fue uno de los jugadores más importantes ante Everton. Salió aplaudido y ovacionado. En Liverpool, Luis Díaz estará seguro y buscará seguir elevando su nivel.

Luis Díaz deja a Everton con 10

En el arranque del partido el que buscó imponer condiciones fue Everton con presión alta, en el minuto 1 avisó con Calvert Lewin, recuperación en el último cuarto de cancha y cabezazo del ‘9′ que atajó muy bien Alisson. Liverpool respondió rápido y el que apareció fue Pickford.

Con el pasar de los minutos, Luis Díaz empezó a ser protagonista y a tener un duelo con Ashley Young quien tenía la misión de no dejar desbordar al colombiano. Imposible. En el minuto 13 fue amonestado por una dura falta y en el 36′ recibió la segunda amarilla para dejar al Everton con 10, otra vez una durísima falta sobre extremo que es picante.

El lateral solo le ganó un duelo y fue en el minuto 9, cuando Díaz desequilibró por la banda izquierda y remató potente, Young puso el pie para enviarlo al tiro de esquina. Sobre el final, Liverpool apretó y Mac Allister lo intentó con un remate de media distancia que atajó Pickford, luego lo buscó Alexander Arnold. Con uno menos, Everton tuvo que aguantar.

Liverpool encuentra el gol y Díaz complica en la banda izquierda

En la parte complementaria, Liverpool siguió con presión alta y buscando abrir el marcador. Everton hizo línea de 5 para defenderse y aguantar hasta el final. Jürgen Klopp reaccionó y envío a la cancha a la fiera Darwin Núñez. En el minuto 51, Salah remató potente dentro del área, pero la defensa rival estuvo fuerte.

Everton se defendió de gran manera, pero Luis Díaz fue el desequilibrio para romper esa dura línea que propusieron los dirigidos por Sean Dyche. El colombiano provocó dos acciones de posible penal. Una en el 70 en donde desbordó y fue derribado por Nathan Patterson, el VAR miró la jugada pero no lo dio. Luego, dos minutos después, nuevamente el guajiro desbordó, tiró el centro y pegó en la mano de Michael Keane, esta vez el juez fue a la pantalla del videoarbitraje y lo dio. Salah fue el encargado de cobrarlo con potencia y celebrar.

Liverpool siguió presionando y buscando el segundo. Mohamed Salah fue uno de los protagonistas, desbordando y rematando desde fuera del área para complicar a Pickford. Klopp decidió darle descanso a Luis Díaz y al minuto 75 fue sustituido por Joe Gomez. El colombiano se fue aplaudido por todo Anfield tras su gran partido.

Los locales lo intentaron por todo lado, pero finalmente no pudieron y el partido quedó 1-0. Everton se defendió bien y a pesar que se complica en la tabla de posiciones, le hicieron un buen partido a Liverpool y en el tiempo de adición tuvieron la posibilidad de empatar el juego. Sin embargo, dejaron espacios por fin y Salah repitió luego de una buena jugada de Darwin Núñez.

Con esta victoria, Liverpool llega a 20 puntos y sigue en la parte alta de la tabla de posiciones, mientras tanto, Everton se complica con esta derrota y se queda con 7 unidades, cerca de la zona de descenso. En la próxima fecha, los dirigidos por Klopp reciben al Nottingham Forest, entre semana, tendrán duelo de Europa League frente a Toulouse. Los Toffees visitarán al West Ham.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Nathan Patterson (45', Dwight McNeil), Michael Keane (45', Jack Harrison), Beto (60', Dominic Calvert-Lewin), Darwin Núñez (61', Kostas Tsimikas), Harvey Elliott (61', Ryan Gravenberch), Joël Matip (66', Ibrahima Konaté), Arnaut Danjuma (79', Amadou Onana), Joe Gomez (80', Luis Díaz), Youssef Chermiti (87', Vitalii Mykolenko)

1-0, 74': Salah, 2-0, 96': Salah

Arbitro: Craig Pawson
Arbitro VAR: David Coote, Stuart Burt
Ashley Young (17',Amarilla) James Tarkowski (31',Amarilla) Ashley Young (36',Roja) Ibrahima Konate (49',Amarilla)