1
John Stones 22'

INGLATERRA

Luis Díaz perdona al City y Liverpool cede el liderato de Premier en un partidazo

El extremo colombiano fue uno de los puntos más altos en Anfield, sin embargo, erró dos jugadas claras que pudieron significar la victoria.

ASH ALLENEFE

Partidazo en Anfiled. Uno de los mejores juegos de la temporada hasta ahora. Liverpool, que contó con Luis Díaz los 90 minutos, y Manchester City igualaron 1-1 en el estadio de Anfield por la vigesimoctava jornada de la Premier League. Un partido con emociones desde el primer hasta el último minuto, pero en el que el más beneficiado fue el Arsenal que se convirtió en el nuevo líder del campeonato.

Stones pone en ventaja al City

Se esperaba un partidazo y así lo fue. Desde el primer minuto, el encuentro en Anfield tuvo intensidad. Los dirigidos por Pep Guardiola se adueñaron del balón desde el inicio y tuvieron las primeras jugadas de peligro del compromiso. Primero avisaron con un remate cruzado de Julián Álvarez que atajó Caoimhín Kelleher y posteriormente con dos disparos de Kevin de Bruyne, el primero que se fue desviado y el segundo que complicó al portero de los Reds.

Liverpool supo aguantar la presión inicial de su rival, se defendió bien y cuando bajó un poco la intensidad logró igualar el juego, que empezó a disputarse en ambas áreas. Los dirigidos por Jürgen Klopp empezaron a apostarle al juego por las bandas para poder hacer daño. Luis Díaz tuvo la oportunidad de abrir el marcador tras definir con el arco solo luego de un pase de Darwin Núñez, sin embargo, la jugada de gol fue anulada por fuera de lugar del delantero uruguayo.

Manchester City pegó primero y al minuto 23 logró irse en ventaja aprovechando la pelota quieta. Kevin de Bruyne cobró un tiro de esquina por el costado derecho con dirección al primer palo, en donde apareció John Stones, que dejó atrás la marca de Darwin Núñez y conectó el balón en el borde del área chica, para definir de primera y vencer al arquero Caoimhín Kelleher que estuvo comprometido en la jugada.

Tras la anotación, el partido se puso aún más intenso. Liverpool tomó más protagonismo y fue en busca del empate. Los locales presionaban alto, le apostaban a los centros de costado para acercarse al gol y adelantaron sus líneas dejando espacios, que el Manchester City intentó aprovechar pero no pudo. Luis Díaz era uno de los más activos del frente de ataque y tuvo la más clara de la primera mitad con un remate que se fue apenas desviado. Dominik Szoboszlai había avisado antes con un cabezazo.

Mac Allister empata y Lucho falla dos claras

Liverpool salió en busca del empate y lo consiguió cinco minutos después del inicio del complemento. El juez central decretó un penal a favor de los locales luego de un error de Nathan Aké que intentó darle el balón a su Ederson Moraes, pero Darwin Núñez interceptó el balón y recibió una falta del portero. Alexis Mac Allister pidió el balón y cobró con seguridad y determinación al palo derecho del arquero brasileño, que aunque adivinó la dirección no logró atajarlo.

El gol le dio confianza a los Reds que cada vez se veían más cómodos cuando se lanzaban al ataque, mientras que Manchester City mantenía su idea de juego, pero con un poco menos de claridad. Phil Foden pudo volver a poner en ventaja a la visita, en una de las pocas que tuvo en el segundo tiempo, con un remate que atajó el portero enviando al tiro de esquina.

Luis Díaz perdonó dos claras. Primero Mohamed Salah filtró un pase para el extremo colombiano que quedó solo y de frente al arco. El ‘7′ remató con colocación, pero su disparo se fue abierto. Un minuto más tarde, el pase fue de Darwin Núñez para el atacante, que no pudo bajar bien el balón cuando solamente tenía que definir por lo que la defensa del City terminó rechazándolo.

El partido era de ida y vuelta y en ambas áreas había peligro. Darwin Núñez tuvo una, luego de un centro por izquierda, en la que definió de primera y Ederson atajó con su cuerpo. Un minuto más tarde fue el equipo de Guardiola el que pudo hacer daño, luego de un centro que Kelleher puñeteó, pero que pegó en el cuerpo de Phil Foden y posteriormente se estrelló en el palo.

Aunque los últimos minutos fueron todos de Liverpool que intentó de todas las formas quedarse con la victoria, la más clara de los últimos minutos la tuvo Manchester City con un disparo cruzado de Jérémy Doku que se estrelló en el vertical y posteriormente terminó en las manos del arquero local.

Liverpool cede el liderato de la Premier League

Con este resultado, Liverpool pasó al segundo puesto de la Premier League tras alcanzar las 64 unidades, luego de 19 partidos ganados, 7 empatados y 2 perdidos, mismo puntaje de Arsenal que esta jornada venció al Brentford y se posicionó en el primer lugar gracias a la diferencia de gol (+46 frente a +39). Manchester City se ubica en la tercera casilla con un punto menos.

El próximo reto de Liverpool en la Premier League será hasta el 31 de marzo cuando recibe en Anfield al Brighton. Antes deberá disputar la vuelta de los octavos de final de la Europa League y los cuartos de final ante el Manchester United.

Stefan Ortega (55', Ederson), Andy Robertson (60', Conor Bradley), Mohamed Salah (60', Dominik Szoboszlai), Jérémy Doku (68', Julián Álvarez), Mateo Kovacic (68', Kevin De Bruyne), Cody Gakpo (75', Darwin Núñez)

0-1, 22': John Stones, 1-1, 49': Alexis Mac Allister

Arbitro: Michael Oliver
Arbitro VAR: Stuart Attwell, Nicholas Hopton
Ederson Moraes (46',Amarilla) Rodrigo (47',Amarilla) Bernardo Silva (58',Amarilla)