2
Richarlison 71', Heung-Min Son 76'

PREMIER LEAGUE

Luis Díaz, participativo en triunfo de Liverpool ante Tottenham

El extremo colombiano jugó 73 minutos en la victoria 4-2 en Anfield. Aunque no marcó fue importante creando opciones de riesgo.

Luis Díaz, participativo en el triunfo ante Tottenham
ADAM VAUGHANEFE

Liverpool fue contundente y sobre el final sufrió un poco tras la reacción de Tottenham. El ataque fue efectivo para ganar 4-2. Luis Díaz estuvo participativo en los 73 minutos que estuvo en cancha. No pudo marcar, pero fue uno de los sacrificados para crear opciones de gol. A veces hacia de falso 9 para tener sorpresa por las bandas. En el 40′ tuvo una chalaca que donde la hubiera conectado bien, Anfield enloquecía.

Liverpool y un arranque infernal

Liverpool salió desde el arranque a presionar a Tottenham, Salah avisó dos veces, la primera al minuto 7 con un remate de zurda con tres dedos que pegó en el palo, un minuto después el egipcio llegó solo al área, pero Vicario la atajó de gran manera, luego el rebote lo agarró Alexis Mac Allister que remató de primera, pero Cuti Romero la sacó de la línea.

Luego de tanto insistir, Liverpool pudo abrir el marcador al minuto 15. Gran jugada colectiva, centro de Gakpo que fue de afuera hacia adentro y la pinchó para Salah que de cabeza venció a Vicario que se quedó pidiendo el fuera de juego. Todas las cámaras se fueron con Klopp, luego del cruce que tuvieron en el último partido.

Luis Díaz recibió una dura falta en el minuto 19 de Yves Bissouma, luego en el 27′ el colombiano tuvo una opción clara de gol tras un centro de Salah. No pudo darle dirección a su cabezazo. El egipcio tuvo varias opciones pero no las concretó.

En el 40′ Díaz por poco y hace levantar a todo Anfield con una chalaca, no la pudo conectar bien, pero los aplausos no faltaron. Sobre el final del primer tiempo llegó el segundo. Centro de Alexander-Arnold para Robertson que asistió a Salah, Vicario la atajó y le dejó el rebote al lateral que la mandó adentro para celebrar.

Tottenham reacciona, pero Liverpool aguanta

En la parte complementaria Liverpool salió con la misma intensidad y en el minuto 49 aumentó el marcador. Luis Díaz comenzó la jugada, envió un buen pase a Elliott que luchó en el último cuarto de cancha. El lateral mandó el centro al área y encontró a Gakpo que cabeceó de gran manera para vencer a Vicario.

Tottenham trató de reaccionar, pero eso hizo que Liverpool tuviera más espacios. En el 59′ llegó el cuarto. Un golazo de Harvey Elliott que mandó un zurdazo al angulo tras pasar de afuera hacia adentro. Los visitantes encontraron el descuento en el minuto 72 con una buena anotación de Richarlison que recibió de Johnson.

Klopp decidió darle descanso a Luis Díaz y Alexis Mac Allister. El colombiano y el argentino se fueron aplaudidos en el 73. El alemán envió al campo a Nuñez y Gravenberch. Tottenham siguió apretando y tres minutos después Son anotó el segundo para ponerle emoción sobre el final al partido.

Sobre el final, el juego fue de ida y vuelta. Liverpool buscó aumentar el marcador y Tottenham marcar para acercarse al empate. Los visitantes fueron los que más insistieron y en el minuto 86 tuvo una clara con Richarlison que atajó muy bien Alisson.

Con esta victoria, Liverpool llegó a 78 puntos, mientras que Tottenham quedó con 60 unidades y complica su clasificación a Champions League. En la próxima jornada los dirigidos por Klopp visitarán al Aston Villa, el lunes 13 de mayo a las 2:00 p.m. (hora colombiana).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Richarlison (60', Rodrigo Bentancur), James Maddison (60', Dejan Kulusevski), Oliver Skipp (60', Emerson Royal), Joe Gomez (63', Andy Robertson), Stefan Bajcetic (64', Wataru Endo), Giovani Lo Celso (74', Pape Sarr), Ryan Gravenberch (74', Alexis Mac Allister), Darwin Núñez (74', Luis Díaz), Dominik Szoboszlai (82', Harvey Elliott)

1-0, 15': Salah, 2-0, 44': A. Robertson, 3-0, 49': Gakpo, 4-0, 58': Harvey Elliot, 4-1, 71': Richarlison, 4-2, 76': Heung-Min Son

Arbitro: Paul Tierney
Arbitro VAR: John Brooks, James Mainwaring
Pape Sarr (43',Amarilla), Mickey van de Ven (46',Amarilla), Emerson (56',Amarilla), Yves Bissouma (62',Amarilla), Trent Alexander-Arnold (91',Amarilla)