AMISTOSO

Luis Díaz marca en derrota de Liverpool ante Bayern Múnich

El extremo colombiano ingresó en el segundo tiempo en la caída 4-3 ante el equipo alemán en Singapur. Fue uno de los más desequilibrantes en ataque.

Luis Díaz marcó en la derrota 4-3 ante el Bayern Múnich
Luis Díaz marcó en la derrota 4-3 ante el Bayern MúnichEDGAR SUREUTERS

Se está reencontrando con su chispa. Luis Díaz ingresó en el segundo tiempo en la derrota 4-3 ante Bayern Múnich en Singapur y fue uno de los más desequilibrantes de Liverpool en ataque. En el minuto 66 marcó un golazo en el que cambió de ritmo, entró al área con fuerza y remató potente para dejar Ulreich sin opción.

El partido fue un gran amistoso, de muchas emociones y análisis para Jürgen Klopp y Thomas Tuchel. El equipo inglés se fue arriba en el marcador en los primeros minutos con goles de Gakpo y Virgil van Dijk, luego el Bayern reaccionó y Gnabry descontó al 33′ y Sané al 42′.

En la parte complementaria, Luis Díaz marcó el 3-2, Klopp lo celebró muy emocionado, sin embargo, sobre el final del partido, Liverpool falló muchas ocasiones con Darwin Núñez y los alemanes fueron efectivos. En el minuto 80 marcaron el empate con Stanisic y en el minuto de adición el juvenil Kratzig marcó el gol de la victoria.

¿Cómo fue el gol de Luis Díaz?

Minuto 66, Luis Díaz recibe el balón en propio campo se junta en corto con Tsimikas, el griego le devuelve la pelota y el colombiano decide cambiar de sector con un balón en largo para Salah, el egipcio cambia de ritmo, el guajiro llega al área en segundos, se anticipa al defensor Stanišić y remata potente cruzado para vencer a Ulreich.

La pretemporada ha sido clave para el jugador de 26 años que se está volviendo a ver fuerte en ese último cuarto de cancha. En el minuto 83, hizo una gran jugada individual y dejó solo a Darwin Núñez, sin embargo, el uruguayo definió muy mal y a las manos del portero.

Liverpool está listo para su último amistoso ante Darmstadt 98, el próximo lunes 7 de agosto. En esta pretemporada lleva dos victorias, un empate y una derrota. Díaz lleva dos goles en cuatro juegos. Buen balance para el arranque de temporada.