3
Luis Díaz 34', 41', Salah 55'

PREMIER LEAGUE | M. UNITED - LIVERPOOL

Luis Díaz manda en Old Trafford: Doblete en paliza de Liverpool

Lucho marcó dos goles en la victoria 0-3 sobre Manchester United por Premier League. Llega en racha a las Eliminatorias.

PETER POWELLEFE

En el ‘Teatro de los sueños’, Manchester United vivió una pesadilla. Y el villano -héroe del rival- fue Luis Fernando Díaz. Con doblete del colombiano y un gol de Mohamed Salah, Liverpool venció 0-3 a su clásico rival en condición de visitante e igualó, con puntaje perfecto, la línea del City en lo más alto de la Premier League. Paliza del equipo dirigido por Arne Slot.

Casemiro falla y Díaz manda en Manchester

El partido fue parejo en los primeros 30′, aunque en el arranque, tras la revisión del VAR, el árbitro anuló una jugada de gol de Alexander-Arnold por offside previo de Mo Salah. El derbi de Inglaterra se decidió por errores defensivos que condenaron al United ante la efectividad de los Reds.

Pasada la media hora se movió el marcador. Liverpool aprovechó una equivocación de Casemiro en salida y se puso en ventaja sobre el minuto 35. Gravenberch recuperó y construyó, Salah centró y Díaz conectó de cabeza al fondo de la red, silenciando Old Trafford. Golpazo para un United que, producto de las imprecisiones y la ansiedad por buscar un rápido empate, la pasó mal en el cierre del primer tiempo. En contraparte, envión anímico para el visitante, que poco después amplió la diferencia.

Casemiro volvió a perder en campo propio y la acción, una vez más, terminó en gol de Lucho. El extremo robó el balón y tras el pase de Mac Allister, combinó con Salah para el 0-2 antes del descanso. Gran definición con pierna derecha a la altura del punto penal.

Fiesta de Liverpool en casa del United

Más allá de un intento de Zirkzee que atajó Alisson (el portero brasileño respondió cuando fue exigido), el complemento fue ampliamente favorable para Liverpool. Al 55′, en una jugada calcada de los dos primeros goles, el equipo de Slot sentenció el clásico.

Otro error en salida, esta vez de Kobbie Mainoo, y goleada de los Reds. Mac Allister recuperó, Szoboszlai asistió y Salah definió para el 0-3 definitivo, diferencia que pudo ser mayor, ya que el atacante egipcio dispuso de dos claras oportunidades que no concretó. Knockout para el United.

Díaz, una de las figuras del encuentro, dejó el campo en el minuto 65. Con el doblete de este domingo el colombiano llegó a 3 goles en la presente Premier, pues venía de marcar en el triunfo sobre Brentford. Así, Lucho va en racha a la Selección, que en los próximos días enfrentará a Perú y Argentina por Eliminatorias Sudamericanas.

Para Liverpool vendrán dos semanas de descanso por la fecha FIFA. El equipo de Anfield, que registra tres victorias en misma cantidad de partidos de la liga inglesa 2024/25, volverá a la acción el sábado 14 de septiembre, cuando enfrente a Nottingham Forest en condición de local.

Toby Collyer (45', Casemiro), Cody Gakpo (65', Luis Díaz), Amad Diallo (68', Alejandro Garnacho), Harry Maguire (68', Matthijs de Ligt), Conor Bradley (75', Trent Alexander-Arnold), Darwin Núñez (75', Diogo Jota), Kostas Tsimikas (82', Andy Robertson), Christian Eriksen (85', Joshua Zirkzee)

0-1, 34': Luis Díaz, 0-2, 41': Luis Díaz, 0-3, 55': Salah

Arbitro: Anthony Taylor
Arbitro VAR: John Brooks, Harry Lennard
Joshua Zirkzee (22',Amarilla), Lisandro Martínez (39',Amarilla), Kobbie Mainoo (45',Amarilla), Virgil Van Dijk (54',Amarilla), Matthijs de Ligt (64',Amarilla)