3
Gakpo 54',A. Robertson 84',Hugo Bueno 90' (pp)

PREMIER LEAGUE

Luis Díaz le cambia la cara al Liverpool en victoria ante Wolves

Los Reds empezaron perdiendo, pero enviaron al extremo colombiano al campo y además de mejorar, lograron la victoria.

ADRIAN DENNISAFP

Liverpool sigue invicto en la Premier League luego de su victoria 1-3 en condición de visitante con Wolverhampton por la quinta jornada de la liga inglesa en el Molineux Stadium. El extremo colombiano Luis Díaz empezó el partido en el banco de suplentes, ingresó en el entretiempo y le cambió la cara a los Reds, que se mantienen en la pelea por el liderato.

Jugadota de Neto y gol de Hee-chan

Los locales rápidamente se fueron en ventaja luego de una gran jugada individual de Pedro Neto por el costado izquierdo. El atacante portugués recibió un balón en mitad de campo, desbordó eludiendo a sus rivales hasta ingresar al área y al llegar a línea de fondo envió un centro rastrero para asistir a Hwang Hee-chan que definió solo para anotar el primero.

Aunque Liverpool dominaba la posesión del balón, el equipo dirigido por Jürgen Klopp no tenía la efectividad ni la profundidad necesaria para poder igualar el compromiso, mientras que los Wolves se defendían bien y jugaban con la tranquilidad del marcador por lo que las opciones de gol en la primera mitad fueron pocas.

Luis Díaz impulsa a Liverpool a la victoria

Para intentar cambiarle la cara al equipo, el director técnico alemán mando a la cancha a Luis Díaz. El extremo colombiano ingresó en reemplazo de Alexis Mac Allister por lo que los Reds se vieron obligados a cambiar su esquema inicial, pero manteniendo al guajiro por el costado izquierdo.

La presencia de Díaz generó peligro y en su primera jugada en ataque estuvo cerca igualar el compromiso. Andrew Robertson recibió un cambio de frente de derecha a izquierda y envió un centro que conectó el ‘7′ de cabeza, pero su disparo pasó muy cerca del arco custodiado por José Sá.

Al minuto 55 llegó el empate en Gary O’neil. Tras una serie de rebotes en el área luego de una gran jugada de asociación en la que participó Luis Díaz, el balón le quedó a Mohamed Salah que sacó un disparo cruzado y cuando parecía se abría, llegó Cody Gakpo para empujarlo.

Faltando cinco minutos para el final del compromiso, Liverpool encontró el gol de la victoria. Nuevamente Mohamed Salah envió un centro por el costado derecho, pero esta vez asistió a Andrew Robertson, que en su partido 200 con la camiseta de los Reds, definió para vencer nuevamente a José Sá.

Liverpool siguió intentando y en el 90+1′ logró el tercero. Otra asisitencia más del extremo egipcio pero esta vez para Harvey Elliott, que recibió en el borde del área y sacó un remate rasante, que primero pegó en la pierna de un rival y luego se estrelló en el palo para posteriormente ingresar al arco dejando al portero de los Wolves estático. Luis Díaz tuvo la oportunidad de anotar el cuarto en la última jugada del partido.

***

Con este resultado, Liverpool escaló parcialmente a la primera casilla de la tabla de posiciones con 13 puntos luego de cuatro partidos ganados y uno empatado, mientras que los Wolves son decimoquintos con tan solo tres unidades. El próximo reto de Luis Díaz será este jueves 21 de septiembre a las 11:45 a.m. (hora colombiana) cuando debute en la Europa League visitando al LASK

Luis Díaz (45', Alexis Mac Allister), Harvey Elliott (55', Diogo Jota), Darwin Núñez (55', Cody Gakpo), Matt Doherty (59', Hwang Hee-Chan), Fábio Silva (60', Matheus Cunha), Hugo Bueno (65', Rayan Aït-Nouri), Tommy Doyle (76', Jean-Ricner Bellegarde), Boubacar Traoré (77', Mario Lemina), Ibrahima Konaté (82', Jarell Quansah), Ryan Gravenberch (92', Mohamed Salah)

1-0, 6': Hwang Hee-Chan, 1-1, 54': Gakpo, 1-2, 84': A. Robertson, 1-3, 90': Hugo Bueno

Arbitro: Michael Oliver
Arbitro VAR: Paul Tierney, Mark Scholes
Alexis Mac Allister (3',Amarilla) Nelson Semedo (70',Amarilla) Harvey Elliot (91',Amarilla) Curtis Jones (91',Amarilla)