2
Athenea del Castillo 0',Naomie Feller 71'

LIGA F

Linda asiste en victoria del Real Madrid por la Liga F

La colombiana tuvo una buena actuación en el inicio de la temporada frente al Valencia, que contó con Ivonne Chacón desde el segundo tiempo.

Ana EscobarEFE

Linda Caicedo tuvo un buen inicio de temporada con el Real Madrid. La colombiana demostró por que está nominada al Balón de Oro y a los premios The Best de la FIFA, luego de que fuera una de las figuras de su equipo en la victoria 2-0 frente al Valencia, por la segunda jornada de la Liga F de España, la cual dio inicio a la competencia después de que la primera fecha se aplazara por la huelga en el fútbol femenino español.

Linda asiste para el gol de Athenea en 40 segundos

Menos de un minuto necesitó Real Madrid para ponerse en ventaja frente a Valencia en condición de visitante. Linda Caicedo desbordó por izquierda, entró al área y sacó una contundente asistencia para que por el centro llegara Athenea y rematara frente a Enith que nada pudo hacer para evitar el 0-1.

Linda se movió a lo ancho del campo y fue una de las más peligrosas para complicar a la defensa del Valencia que tenía en el banco a la otra colombiana, Ivonne Chacón. Las locales tuvieron que ser más reactivas ante la constante presión y dominio de las visitantes.

Real Madrid intentó ampliar la ventaja y Linda tuvo otra opción, pero su remate lo desvió la arquera Enith Salón. Las dirigidas por Alberto Toril tuvieron paciencia para manejar el resultado y siempre buscaron a la colombiana para darle cambio de ritmo al equipo.

Sobre el final del primer tiempo apareció la arquera Misa para salvar a su equipo del empate tras el gran remate de Ainhoa. Real Madrid por momentos lució sin ideas en el último cuarto de cancha y con el 0-1 se fueron al descanso.

El Madrid amplía su ventaja

Para la segunda parte Valencia quiso tener mayor presencia adelante y envió al campo a la colombiana Ivonne Chacón, sin embargo, la superioridad del Real Madrid creció con el pasar de los minutos al inclinar aún más el campo a su favor, además mantuvo el mismo ritmo e intensidad con el que terminó el primer tiempo.

Gracias a ello, el equipo de Toril consiguió ampliar el marcador al 71′ al aprovechar un error de la defensa local. Luego de una buena acción colectiva Olga Carmona se juntó con Sandie Toletti, quien sacó un remate en el área que la arquera de Valencia atajó, pero ante el rebote apareció Naomie Feller para enviar el balón al fondo de la red y colocar el 2-0.

A pesar de tener el marcador a su favor, las visitantes siguieron atacando generando opciones en campo contrario. Las valencianas por su parte, solo podían defenderse ante la superioridad rival, por lo que el balón le llegaba muy poco a Ivonne Chacón, quien no pudo tener alguna ocasión de peligro en el área contraria.

El Madrid pudo poner el tercero del compromiso a 15 minutos del final, pero el travesaño le ahogó el grito de gol. Claudia Sornoza se deshizo de sus rivales con gran velocidad y sacó un potente que se terminó estrellando en el palo. Al final no hubo tiempo para más y fue victoria para el Real por 2-0 en el inicio de la Liga F de España.

Linda volverá a la acción con el Real Madrid el próximo primero de octubre, cuando se enfrenten al UDG Tenerife por la tercera fecha de la liga, nueve días antes del debut en la Champions League Femenina frente al Valerenga Fem de Noruega.