2
Ryan Gravenberch 43',Diogo Jota 91'

EUROPA LEAGUE

Luis Díaz juega 45 minutos en victoria tranquila de Liverpool

Los dirigidos por Klopp ganaron 2-0 en Anfield ante Unión Saint-Gilloise. El extremo colombiano entró en el segundo tiempo y creó opciones de gol.

Luis Díaz juega 45 minutos en el duelo de Europa League
OLI SCARFFAFP

Liverpool sigue firme en la Europa League. Su segunda victoria llegó tras una buena presentación ante Unión Saint-Gilloise en donde ganaron 2-0 con goles de Ryan Gravenberch y Diogo Jota. Jürgen Klopp apostó por un equipo alternativo que le cumplió. Los belgas trataron de reaccionar, pero no lo lograron. Luis Díaz entró en la parte complementaria para darle más cambio de ritmo en el último cuarto al equipo.

Liverpool encuentra el gol en el final

Liverpool salió atacando y presionando para buscar la victoria. En el minuto 4 el que avisó fue Mohamed Salah. En el 8′ lo tuvo Darwin Núñez, pero la jugada de gol fue anulada. El uruguayo también volvió a fallar en el minuto 16 debajo del arco.

El Unión Saint-Gilloise tuvo que reaccionar y con el pasar de los minutos le quitó la posesión a Liverpool que en la parte final del primer tiempo encontró la anotación para abrir el marcador. Minuto 43. Gran gol de Ryan Gravenberch que aprovechó el rebote del portero y la mandó adentro. Liverpool encontró esa tranquilidad que necesitaba con la anotación.

Luis Díaz entra y Liverpool consigue el segundo

En la parte complementaria, Klopp decidió enviar al campo de juego a Luis Díaz por Darwin Núñez. El entrenador alemán quería más chispa y cambio de ritmo en el último cuarto de cancha. En el arranque del juego, Alisson se equivocó en el despeje y por poco llega el empate.

Liverpool reaccionó de inmediato y Luis Díaz tuvo una opción clara de gol en el minuto 76. El colombiano entró e hizo sonar la madera tras un remate al palo izquierdo. Diogo Jota se empezó a juntar más con el guajiro y crearon varias opciones de gol.

El partido fue de mucha tranquilidad para el local que en el minuto 91 encontró el segundo. Contragolpe a toda velocidad, Luis Díaz el conductor, cuando va a asistir a Diogo Jota se resbala y pega en un rival, el balón le quedó al portugués que no perdón.

Con esta victoria, Liverpool es líder del grupo E con 6 puntos, mientras que el Unión Saint-Gilloise se quedó con un solo punto. Se viene un duelo de Premier League ante el Brighton y luego de la fecha FIFA se encontrará en la fase de grupos con Toulouse.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.