2
Luis Díaz 22', Salah 83' (p)

INGLATERRA

Luis Díaz, golazo en vibrante empate del clásico inglés

Liverpool dejó pasar la oportunidad de ser líder al igualar 2-2 con el United. El colombiano abrió el marcador y por poco le da los tes puntos a los de Anfield.

Carl RecineREUTERS

En una edición más del gran clásico del fútbol inglés, Manchester United y Liverpool protagonizaron un vibrante y emocionante partido en Old Trafford. Ambos equipos estuvieron en ventaja, tuvieron la oportunidad de llevarse los tres puntos pero al final el resultado determinó que había un punto para cada bando.

Luego de la derrota ante Chelsea en la jornada anterior, Manchester United demostró desde el inicio el interés de recuperar puntos, hecho que quedó demostrado en la primera acción ofensiva del partido. Bruno Fernandes recibió la pelota en la mitad del campo, dio un gran pase filtrado para Alejandro Garnacho que tras eludir al portero envió la pelota al fondo de la red. Lamentablemente para él y sus compañeros, se encontraba en posición adelantada al momento del pase y por este motivo en el tanto no subió al marcador.

Posterior a esta acción y pese a que los locales continuaban con la intención de ir al ataque, Liverpool logró acomodarse mejor en la cancha, desplegar su esquema ofensivo y lograr de a poco que el juego se inclinara a su favor. Luis Díaz, uno de los más activos en esta función.

Luis Díaz adelanta a Liverpool

Cuando el reloj marcaba los 24 minutos llegó la alegría para los dirigidos por Jürgen Klopp. Luego de un tiro de esquina desde el sector derecho, Darwin Núñez peina la pelota en el centro del área para que en el segundo palo aparezca Lucho Díaz y con un gran volea ponga el primero del partido. Golazo del extremo colombiano.

Desde ese punto y hasta el final de los 45′ iniciales, Liverpool se apoderó completamente del desarrollo del partido. Los de Anfield siguieron atacando y en varias oportunidades estuvieron cerca de ampliar la ventaja. Mohamed Salah, a los 32 minutos, tuvo una de las más claras.

Para la segunda mitad, Liverpool salió con el mismo objetivo de controlar el partido, pero un error en la defensa durante los primeros minutos del complemento les costaría el empate. Al intentar poner un pase al otro costado, Jarell Quansah le regala la pelota a Bruno Fernandes, el portugués aprovecha que el portero está fuera del área, de primera intención remata y casi desde mitad de campo ponía el empate en Old Trafford.

Manchester responde y Salah salva el empate

Este gol fue una carga al estado anímico del United, los locales se volcaron al ataque y consecuencia de ello lograron el segundo gol a los 68 minutos. Kobbie Mainoo saca un espectacular remate con borde interno desde el borde del área, debido a la colocación del tiro, Kelleher se exige pero no puede hacer nada y la pelota se iba al fondo, lo remontaba el Manchester y la alegría se apodera del estadio.

Liverpool nunca se rindió, pese a no tener la posesión de la pelota, los de Klopp aprovechaban cualquier ataque que tenían para llegar al arco. En uno de estos ataques, Wan Bissaka derriba dentro del área a Elliot y el juez sanciona penal, al cobro llegó Mohamed Salah y luego de engañar al portero, ponía nuevamente el empate.

En el tiempo de adición Díaz tuvo el triunfo en sus pies. En el minuto 90+4 Robertson baja una pelota en el centro del área, el colombiano llegó al remate pero la pelota se fue sobre el arco defendido por André Onana. Faltó muy poco que Lucho fuera la gran figura.

Con este resultado, Liverpool llega a 71 puntos y se mantiene en la segunda casilla escoltando al Arsenal que tiene las mismas unidades pero mejor diferencia de gol. Por su parte, el United sigue fuera de los puestos que otorgan cupos UEFA, es sexto con 49 puntos.

Curtis Jones (65', Dominik Szoboszlai), Antony (65', Marcus Rashford), Joe Gomez (65', Conor Bradley), Harvey Elliott (68', Wataru Endo), Cody Gakpo (68', Darwin Núñez), Sofyan Amrabat (79', Alejandro Garnacho), Mason Mount (84', Kobbie Mainoo)

0-1, 22': Luis Díaz, 1-1, 49': Bruno Fernandes, 2-1, 66': Kobbie Mainoo, 2-2, 83': Salah

Arbitro: Anthony Taylor
Arbitro VAR: John Brooks, Richard West
Conor Bradley (6',Amarilla), Willy Kambwala (73',Amarilla), Andre Onana (79',Amarilla), Curtis Jones (88',Amarilla), Mason Mount (92',Amarilla), Antony (93',Amarilla), Casemiro (96',Amarilla)