INGLATERRA

Luis Díaz, destacado ante Burnley: “Un taconazo inteligente”

El extremo colombiano fue de los mejores calificados de Liverpool en la victoria 0-2 en el Boxing Day. Asistió a Diogo Jota en la segunda anotación.

PHIL NOBLE REUTERS

Luis Díaz se divirtió en el Boxing Day. El extremo, que era duda para este encuentro luego de salir lesionado en la última jornada ante Arsenal, tuvo un buen rendimiento y, pese a no ser inicialista, inquietó a la defensa rival desde su ingreso. Darwin Núñez abrió el marcador y Diogo Jota, tras una gran asistencia del colombiano, anotó para el 0-2 final.

Los últimos encuentros no han sido fáciles para Lucho. En la última jornada ante Arsenal, en el encuentro que definía al líder parcial de la Premier League, salió con molestias físicas después de mostrar un discreto rendimiento. Ante Burnley, ingresó al 66 y asistió de taco a Jota para decretar la victoria. Luego del juego, Liverpool Echo le dio una calificación de 7.0, siendo uno de los futbolistas más destacados del partido.

“Mucho esfuerzo y un taconazo inteligente prepararon el segundo”, señaló el medio. El colombiano sustituyó a Harvey Elliott y lució activo por todo el frente de ataque. Jugó 23 minutos, dio 1 asistencia, disparó 1 vez a puerta, tuvo una precisión de pase del 92% y tocó la pelota en 15 oportunidades.

Al 88′, luego de una gran jugada colectiva, Díaz quedó mano a mano ante Trafford, pero el arquero inglés le cerró el ángulo de tiro y contuvo el remate. Minutos después, llegó el gol de Jota, quien fue el mejor calificado en el encuentro junto a Endo, Van Dijk y Quansah.

Con la victoria, Liverpool es líder parcial de la Premier League con 42 puntos. Arsenal, que enfrenta este jueves 28 de diciembre a West Ham, es el único equipo que le puedo quitar el primer lugar en esta jornada. En la próxima fecha, los dirigidos por Jürgen Klopp recibirán a Newcastle.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.