EUROPA

Luis Díaz, cinco años consecutivos anotando en competiciones UEFA

El extremo colombiano anotó uno de los goles de la victoria de Liverpool en la victoria del partido de ida de los octavos de final de la Europa League.

Liverpool destaca a Luis Díaz tras 2 años de su debut.
EFE

Luis Díaz sigue demostrando su gran presente con Liverpool. En el inicio de la fase final de la Europa League, el extremo colombiano anotó uno de los goles de la victoria 1-5 ante Sparta Praga en República Checa y aportó para que su equipo tomara ventaja en el partido de ida de los octavos de final.

El extremo anotó el cuarto gol del partido al minuto 53. Luego de una gran jugada de asociación por el costado derecho, Harvey Elliott recibió un balón dentro del área y asistió al atacante, que recibió incómodo, pero sacó un potente remate, que pegó en un defensa y le cambió la trayectoria al disparo dejando sin posibilidades al portero local que ya se había jugado.

Este fue el tercer gol de Luis Díaz en la presente Europa League, uno de los objetivos de los dirigidos por Jürgen Klopp para esta temporada, y el decimoprimero de todo el curso gracias a sus anotaciones en Premier League, FA Cup y Carabao Cup, de la cual ya se coronó campeón. El jugador también acumula 5 asistencias, una de ellas en el certamen internacional.

5 años consecutivos anotando en Europa

Este fue el sexto gol de Luis Díaz en Europa League, en la que también había convertido en temporadas anteriores con el Porto. En los torneos UEFA el atacante ya acumula 14 anotaciones gracias a sus ocho goles en Champions League con los dos equipos en los que ha jugado el certamen.

• 2024: 1 gol en Europa League

Desde que el extremo colombiano llegó a Europa en 2019, el jugador ha anotando en todos los años por lo que ya son cinco años convectivos convirtiendo en competiciones internacionales.

El próximo reto de Luis Díaz en la Europa League será este jueves 14 de marzo a las 3:00 p.m. (hora colombiana) cuando Liverpool dispute el partido de vuelta de los octavos de final ante Sparta Praga en el Anfield Stadium.