2
Isak 53',Sven Botman 80'

PREMIER LEAGUE

Luis Díaz brilla en triunfo de Liverpool sobre Newcastle

El extremo colombiano jugó 64 minutos en la victoria 4-2 por la fecha 20 del campeonato inglés. Generó un penal y fue la llave para el primer gol del partido.

Liverpool vs. Newcastle en la fecha 20 de Premier League. Luis Díaz fue titular y figura
El penal de Sven Botman sobre Luis Díaz en el primer tiempoPETER POWELLAFP

Anfield comenzó el año 2024 con puro fútbol. Liverpool recibió a Newcastle en el penúltimo encuentro de la jornada 20 de Premier League. Un partido pasado por la lluvia y con Luis Fernando Díaz como protagonista. El primer tiempo del colombiano fue destacado, estuvo rápido, desequilibrante por la izquierda y el centro, y generó dos acciones que pudieron terminar en goles.

A los 18 minutos, Díaz acompañó una jugada de Darwin Núñez, le quedó el rebote y marcó el primero. La acción de gol fue anulada tras la revisión del VAR, había un leve fuera de lugar del delantero uruguayo. Un minuto después, el guajiro volvió a la carga y fue derribado en el área, penal a favor de Liverpool. Salah, el encargado de cobrarlo.

Salah cobró fuerte, pero el arquero Martin Dubravka adivinó el lado. El eslovaco lo atajó, el rebote le quedó a Alexander-Arnold quien intentó cogerla de primera, pero el remate terminó yéndose desviado por encima del travesaño.

A los 33′ el que falló fue Núñez. Mano a mano con el arquero, definió a un lado y Dubravka evitó el gol con su pierna. Sobre el final de la primera parte, Lucho fue amonestado por manotearle al árbitro una falta que no le pitó. Recibió su segunda tarjeta amarilla en el campeonato.

Lucho Díaz, clave para abrir el marcador

El 1-0 cayó en apenas tres minutos del segundo tiempo. A los 48′, Dominik Szoboszlai abrió para Luis Díaz en la izquierda, este encaró hacia adentro, se sacó un rival de encima con la gambeta y cruzó el pase para Darwin Núñez que estaba solo por derecha para habilitar a Mohamed Salah. El egipcio llegaba como ‘9′ para anotar con el pie derecho.

Los Reds pudieron marcar un par de goles más en dos minutos, pero Dubravka le tapó las opciones a Núñez. Newcastle, en cambio, no desaprovechó la única y anotó el 1-1 a los 55 minutos por intermedio de Alexander Isak. Gran definición del delantero sueco ante la presión de Virgil van Dijk y la salida del arquero Alisson.

Un minuto antes de abandonar el campo de juego (64´), Díaz tuvo otra aproximación con peligro al arco de Newcastle. Remate del extremo colombiano desde el borde del área que nuevamente Dubravka atajó en dos tiempos. Esa fue la última del ‘7′, salió sustituido, en su lugar entró Cody Gakpo.

La magia de Jota y Salah para el liderato

El 2-1 de Liverpool llegó a los 73 minutos con una perfecta combinación entre Jota y Salah por la banda derecha. Se juntaron con dos pases entre sí para romper la defensa visitante y el portugués asistió a Curtis Jones que solo la tuvo que empujar porque el arquero ya estaba vencido. El 3-1 no tardó, lo hizo Cody Gakpo tras un pase de tres dedos de Salah. El 3-2 fue de Botman de cabeza en un tiro de esquina.

El partido lo sentenció Salah a los 86 minutos desde el punto penal. Cambió de palo respecto al cobro del primer tiempo y le funcionó. Dubravka fue al otro lado. Un 4-2 para que Liverpool sea líder absoluto de la Premier League con 45 puntos, tres más que el Aston Villa de Unai Emery. Newcastle es noveno con 29 unidades.

Liverpool tendrá un parón de 20 días en la Premier, volverá a jugar hasta el 21 de enero contra el Bournemouth en condición de visitante. Antes, disputará partidos de FA Cup y Copa de Liga frente a Arsenal y Fulham respectivamente.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Miguel Almirón (53', Lewis Miley), Ryan Gravenberch (63', Dominik Szoboszlai), Cody Gakpo (63', Darwin Núñez), Diogo Jota (64', Luis Díaz), Alexis Mac Allister (74', Wataru Endo), Jamaal Lascelles (81', Joelinton), Lewis Hall (81', Dan Burn)

1-0, 48': Salah, 1-1, 53': Isak, 2-1, 73': Curtis Jones, 3-1, 77': Gakpo, 3-2, 80': Sven Botman, 4-2, 85': Salah

Arbitro: Anthony Taylor
Arbitro VAR: Stuart Attwell, Mark Scholes
Bruno Guimarães (27',Amarilla) Luis Díaz (44',Amarilla) Lewis Miley (46',Amarilla) Trent Alexander-Arnold (49',Amarilla) Wataru Endo (65',Amarilla) Joelinton (65',Amarilla) Martin Dubravka (83',Amarilla) Sean Longstaff (88',Amarilla)