LIGA F

Linda Caicedo llega enchufada a la Selección

La colombiana anotó en la derrota del Real Madrid ante el Levante de Mayra Ramírez que sigue lesionada. En las próximas horas se vinculará a la concentración del combinado nacional.

Linda Caicedo celebra el 1-1.
PEPE ANDRES

Linda Caicedo anotó pero el Real Madrid perdió el invicto de siete jornadas. El conjunto merengue probó el sabor de la derrota luego de haber obtenido cinco victorias en Liga y dos en Champions League en el arranque de la temporada. Perdió 1-2 con el Levante ante su público. Ahora, habrá parón por la fecha FIFA.

El conjunto granota se hizo con el control del compromiso disputado en el Afredo Di Stéfano e hizo de la pelota quieta su mejor aliada para quedarse con los tres puntos ante el Real Madrid. El primer gol del compromiso, hecho por Paula Fernández llegó tras un tiro de esquina de Sosa, la pelota quedó suelta y la jugadora solo tuvo que rematar para irse arriba en el marcador. El 1-2 definitivo lo puso Gabi Nunes, también tras un tiro de esquina y le devolvió la ventaja al Levante.

Linda, polémica y gol en el Di Stéfano

La lluvia acompañó la derrota del Real Madrid en su casa. Con el marcador en contra, las de Toril no tenían otra opción que ir arriba para forzar el error y encontrar la igualdad. Linda Caicedo fue quien tomó la iniciativa en la zona ofensiva del equipo, probó suerte desde media distancia pero el remate pasó alto y sin peligro. Luego llegó la acción polémica del compromiso, al 21′ Linda recibió un pase de Zornoza, regateó a Holmgren y terminó en el piso. Las gradas del Di Stéfano y la colombiana pidieron el penal, pero la jueza Ylenia Sánchez dejó jugar.

Comenzando el segundo tiempo, la colombiana rozó de nuevo el empate. Jugada individual de Feller quien le puso un buen pase desde el sector derecho para que Linda solo rematara. La defensa granota estaba atenta, Antonia despejó el balón en la línea y celebró como si hubiera anotado el gol de la victoria. Dos minutos más necesitó Linda Caicedo para igualar (de momento) las condiciones tras un centro de Olga Carmona desde la izquierda, Linda la empujó dentro del área y puso el empate que las mantenía invictas esta temporada.

En los últimos minutos se sintió la intensidad del conjunto merengue, el ingreso de Athenea le dio más profundidad por la banda, sin embargo, Holmgren controló muy bien sus disparos, los de Toletti y Olga Carmona y el cabezazo de Feller impidiendo que se fueran arriba. Al 66′ Gabi Nunes acabó con el invicto del Real Madrid tras un tiro de esquina de Andonova. La marca de Kathellen falló y el conjunto granota consiguió los tres puntos en casa del Madrid.

Ahora, Linda Caicedo deberá concentrarse con la Selección Colombia y ponerse a las órdenes de Ángelo Marsiglia, DT encargado del equipo, para enfrentar los dos partidos de la fecha FIFA de octubre que se disputarán en Estados Unidos.