Real Madrid Femenino RMF
0

LIGA F

Linda Caicedo, con entrega en defensa, en derrota ante Barcelona

La colombiana jugó 70 minutos en la caída 1-0 en el Estadi Johan Cruyff en donde hubo récord de asistencia. La delantera tuvo otra versión en el Madrid.

Rodolfo MolinaDiarioAS

Linda Caicedo no pudo mostrar toda su calidad en el frente de ataque. El plan era aguanta al poderoso Barcelona e intentarlo por medio del contragolpe. La colombiana realizó un gran trabajo defensivo ayudando a la lateral Sofie Svava que era la más complicada porque su sector izquierdo fue el más atacado.

Siete minutos después de que la colombiana salió del campo de juego y recibió la felicitación de Alberto Toril, Barcelona encontró el único gol del partido desde el punto penal. Fridolina Rolfö hizo explotar el Estadi Johan Cruyff que tuvo récord de asistencia con 5 mil espectadores.

El Madrid hace un buen trabajo defensivo

Barcelona salió presionando al Real Madrid para buscar abrir el marcador. El equipo local mandó en los primeros minutos y a las dirigidas por Alberto Toril les tocó defender. Linda Caicedo con poco protagonismo. La colombiana tuvo un papel más defensivo ayudando a la lateral izquierda, sector por donde más llegó el rival con Ana-Maria Crnogorcevic y Aitana Bonmatí.

En el minuto 23 llegó una clara para Barcelona. Remate de media distancia de Aitana Bonmatí que se va cerca del arco de María Rodríguez. Tres minutos después, volvió a estar cerca con la capitana Marta Torrejón que remató en el área sola.

Barcelona siguió insistiendo y en el minuto 31 por poco abre el marcador desde un cobro de tiro de esquina que cabeceó Ana-Maria Crnogorcevic, pero María Rodríguez la atajó de gran manera.

El Real Madrid intentó reaccionar y lo hizo en el 36′ con un remate de media distancia de Caroline Weir que atajó de gran manera la portera Sandra Paños. En los minutos finales del primer tiempo, el equipo blanco se vio mejor y trató de salir de la presión.

Barcelona encuentra el gol de penal

En la parte complementaria, Barcelona salió con la misma intensidad y en el minuto 51 estuvo muy cerca de abrir el marcador con un tiro libre de Mapi León. El Madrid tuvo que reaccionar y se ánimo. Linda Caicedo bajó ayudar a la defensa y mediocampo a salir con claridad desde el fondo.

La colombiana empezó a tener más el balón y en el 57′ puso un gran balón a Caroline Weir que no pudo definir con claridad en el área. El equipo culé lo intentó por todos los medios, pero la defensa del Madrid y la portera María Rodríguez lo evitaron. Linda Caicedo volvió ayudar a la lateral Sofie Svava que fue la más atacada durante todo el partido.

En el minuto 70 se fue sustituida por Athenea del Castillo. Alberto Toril la felicitó quizás por su partido en donde tuvo sacrificio y realizó varios quites en el propia área. Barcelona no bajó el ritmo y seis minutos después de haber salido la colombiana llegó el gol de las locales desde el punto penal. Empujón en el área que la jueza no dudó. El DT del Madrid protesto, pero al final lo validó. La encargada de cobrarlo fue Fridolina Rolfö que definió con mucha calidad.

El Real Madrid adelantó líneas y en el 80′ la recién ingresada Athenea del Castillo lo tuvo, pero la portera Sandra Paños la atajó de gran manera para darle tranquilidad al equipo. El partido en el final fue de ida y vuelta. Barcelona ganó y se acercó al título.

Con esta victoria, Barcelona llegó a 69 puntos, mientras que el Real Madrid quedó con 56 unidades. El equipo culé piensa también en Champions donde tiene duelo con la Roma, el equipo blanco se enfrentará a Levante Las Planas.