0

Barcelona 1 - 0 Real Madrid: resumen, resultado y goles

Final: Barcelona 1 – 0 Real Madrid

Linda Caicedo, con entrega en defensa, en derrota ante Barcelona

Con esta crónica cerramos el directo del partido entre Barcelona y Real Madrid. Muchas gracias a todos por su compañía y nos veremos en otra ocasión.

Resumen del partido

Barcelona fue amplio dominador del partido. Real Madrid aguantó, pero no tuvo opciones claras que incomodaran a la arquera local.

Linda Caicedo cumplió con labores defensivas para intentar frenar el avance del rival y tuvo poca influencia en el frente de ataque. Fue sustituida al minuto 70 por Athenea del Castillo.

A 13 minutos del final, la jueza del partido no dudo en señalar el manchón blanco tras una falta de Athenea sobre Salma Paralluelo. Fridolina Rolfo no dudo en convertir el penal para darle el triunfo a su equipo.

90+4'

¡TERMINA EL PARTIDO!

Triunfo por la mínima del Barcelona que se mantiene líder con puntaje perfecto.

90+2'

El Barcelona mantiene el la posesión de la pelota en campo propio buscando que pase los últimos minutos del juego.

90'

Tiempo de adición

La jueza central añade cuatro minutos al partido.

88'

¡Por poco llega el segundo!

La autora del gol Fridolina Rolfö buscaba aumentar la cuenta con un remate cruzado desde el sector izquierdo pero la pelota se va desviada por poco.

86'

Barcelona busca el segundo

Aproximación por el costado derecho pero el balón es rechazado por la saga del Real Madrid generando tiro de esquina para las locales.

83'

Cambio en Barcelona

Ingresa al partido Vicky López en reemplazo de Salma Paralluelo.

80'

¡Por poco llega el empate!

Fuerte remate desde el borde del área de Sandie Toletti pero el balón es detenido por la guardameta Sandra Paños.

77'

¡GOOOOOOOOL de Barcelona!

Anota Fridolina Rolfö desde los 12 pasos, balón al costado derecho del arco y la portera va al lado izquierdo para que las locales se pongan en ventaja.

75'

¡Penal para Barcelona!

La jueza central sanciona pena máxima luego de una falta de Athenea del Castillo sobre Salma Paralluelo.

70'

Doble cambio en Real Madrid

Salen: Linda Caicedo y Maite Oroz.

Entran: Athenea del Castillo y Olga Carmona.

68'

Llegada de Barcelona

Tiro de esquina cobrado por Mapi León que rechaza la guardameta y tras el rebote llega el remate de Caroline Graham Hansen que e controlado nuevamente por María Rodríguez.

65'

Barcelona busca abrir el marcador

Jugada colectiva por la banda izquierda pero la pelota es recuperada por el Real Madrid por medio de Linda Caicedo

61'

Triple sustitución en Barcelona

Salen: Geyse Ferreira, Ana-Maria Crnogorčević e Ingrid Syrstad Engen.

Entran: Asisat Oshoala, Keira Walsh y Caroline Graham Hansen.

60'

Cambio en Real Madird

Sale del partido Esther González y en su reemplazo ingresa Naomie Feller.

57'

Nueva llegada de Real Madrid

Ataque por la banda de Linda Caicedo que pone el centro al área para que remate Caroline Weir y el balón queda en las manos de la guardameta Sandra Paños.

54'

Aproximación del Real Madrid con un desborde por la banda de Caroline Weir que muy bien bloquea la defensa del Barcelona.

50'

Primera llegada de Barcelona en el complemento

Tiro libre desde el borde del área cobrado por 'Mapi' León y el balón es detenido en dos tiempo por la portera María Rodríguez.

46'

Amarilla en Barcelona

Es amonestada la atacante Geyse Ferreira tras un falta en la mitad del campo.

45'

¡Comienza el segundo tiempo!

Ya se juega la parte complementaria del gran clásico.

Clásico sin goles en 45 minutos

La primera parte ha tenido pocas acciones de gol, las más importantes han sido para Barcelona por medio de Salma Paralluelo Geyse Ferreira pero sin mayor eficacia a la hora de definir, por su parte, el Real Madrid ha permanecido la mayor parte del partido en campo propio ante la presión alta de las 'culés', ha tenido algunos acercamientos al área rival por la banda de Linda Caicedo pero ninguno con real peligro para el arco defendido por Sandra Paños.

45+1'

Finaliza la primera parte

Terminan los primeros 45 minutos con igualdad a cero.

45'

La jueza central agrega un minuto al primer tiempo.

44'

Amarilla en Real Madrid

Es amonestada Claudia Zornoza tras una fuerte entrada sobre Patri Guijarro en el centro de la cancha.

42'

Ataca el Madrid

Pase filtrado que intentaba recibir Esther González pero el balón queda en control de la portera Paños que salió rápidamente al cierre.

39'

Fuera de juego de Linda Caicedo que recibía el balón tras un pase en profundidad desde el costado derecho.

36'

Llegada de Real Madrid

Remate desde fuera del área de Claudia Zornoza y el balón es atajado por la guardameta Sandra Paños.

32'

Cabezazo dentro del área de Ana-Maria Crnogorčević tras un centro desde la izquierda que es detenido sin problemas por la portera María Rodríguez.

30'

Tiro de esquina para Real Madrid desde la izquierda que es rechazado por la defensa rival en una jugada en que se reclama penal sobre Esther González.

28'

Intento de salida de Real Madrid entre Linda Caicedo Claudia Zornoza  pero el balón queda en poder de las defensoras del Barcelona que hicieron un correcto cierre a la jugada.

25'

Tiro de esquina para Barcelona desde el costado derecho que es rechazado de cabeza por la defensora central Kathellen Sousa.

22'

Barcelona continúa atacando

Desborde por la banda de Fridolina Rolfö que elude a dos rivales y pone el centro al área que es detenido por la portera María Rodríguez.

19'

Maite Oroz salva al Real Madrid tras una gran entrada por el piso para quitarle el balón a Salma Paralluelo que se disponia a rematar desde el borde el área.

16'

El control del juego es para Barcelona, que crea oportunidades pero falta eficacia en el último cuarto de cancha. Real Madrid no encuentra la manera de salir de su campo.

13'

Responde Real Madrid

Ataque por la banda en busca de abrir espacios en la defensa rival pero la jugada termina tras un mal pase de Maite Oroz y el balón queda en posesión del Barcelona.

9'

Nueva aproximación de Barcelona

Jugada colectiva por la zona central de la cancha que termina en las manos de la portera del Real Madrid Misa Rodríguez tras un error en el último pase en ataque.

5'

Primera llegada de Barcelona

Centro desde el costado izquierdo que recibe en el área Salma Paralluelo pero el balón es bloqueado por la defensa del Real Madrid al momento del remate.

3'

Los primeros minutos del partido son de posesión en campo propio del Real Madrid que no logra salir ante un Barcelona que presiona alto.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Ya se juega el gran clásico del fútbol español por la primera división femenina.

¡Equipos en cancha!

Las 22 protagonistas ya están sobre el terreno de juego y en instantes iniciará el partido por la jornada 23.

¡Barcelona en cancha!

Las locales ya se encuentran sobre el terreno de juego del Estadio Johan Cruyff para el calentamiento previo al inicio del juego.

¡Día de celebración en Real Madrid!

Hoy está cumpliendo 25 años la volante Maite Oroz, quien el pasado 13 de marzo alcanzó la cifra de 100 partidos con el club merengue.

Llegada del Real Madrid al estadio

Así luce el Johan Cruyff

Titular de Barcelona

Paños; María León, Crnogorcevic, Marta, Patri, Aitana, Bronze, Rolfo, Paralluelo, Geyse, Emgen.

Así formará Real Madrid

Misa; Robles, Ivana, Toletti, Oroz, Esther, Weir, Kathellen, Linda, Zornoza, Svava.

Barcelona

El equipo catalán llega al gran clásico en una inmejorable e histórica situación, actualmente es líder de la liga con puntaje perfecto, en sus 22 salidas ha conseguido la victoria lo que le da un total de 66 puntos y una diferencia de gol de 93.

Los dos más recientes juegos de las azulgranas fueron triunfo en la liga frente al Valencia por 5 a 1 en su estadio y a mitad de semana derrotaron a la Roma 1 – 0 por Champions League en un juego en que tuvieron bastantes opciones de gol pero faltó eficacia al definir.

Sin duda alguna pese a que el Barcelona ha conseguido todos los resultados, la ausencia de la volante Alexia Putellas ha sido un factor en contra del equipo, la actual ganadora del premio The Best a mejor jugadora del mundo está fuera de las canchas desde julio cuando sufrió rotura del ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda estando en concentración con la selección española.

AS a seguir: Fridolina Rolfö

La jugadora de 29 años viene de anotar doblete en el triunfo sobre el Valencia en la jornada anterior, adicional a esto ya completa siete goles en la liga, cifra bastante significativa ya que no es habitual titular del equipo y en ocasiones juega como lateral.

Real Madrid

El cuadro merengue ocupa la segunda casilla del torneo con 56 puntos, 10 unidades menos que su rival de hoy, conseguir un triunfo esta tarde sería de vital importancia para continuar con las aspiraciones de título en esta temporada.

Previo a este partido llegan con dos juegos consecutivos en los que han cedido puntos, en la jornada 22 fueron derrotadas 1 a 0 por Tenerife con un gol sobre el final del compromiso y en la fecha 21 igualaron sin goles frente al Atlético de Madrid en el derbi madrileño.

Una de las dudas para hoy era la presencia de Linda Caicedo, la colombiana tuvo que ser sustituida en el último partido a los 38 minutos luego de recibir un golpe, las muestras de dolor de la jugadora prendían las alarmas en el equipo, pero por fortuna no fue de gravedad ya que hoy se encuentra en la lista de convocadas.

AS a seguir: Esther González

La delantera de 30 años es la máxima anotadora de la casa blanca en lo que va de la liga, acumula 16 goles en 21 apariciones, además de los cinco goles por Champions League y el gol en la Copa de la Reina.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Barcelona – Real Madrid, jornada 23 de la Primera División Femenina de España, que se jugará hoy 25 de marzo, desde las 12:15 p.m., Estadio Johan Cruyff.