Levante UD FemeninoLUD
2

LIGA F | REAL MADRID 3-2 LEVANTE

Linda Caicedo asiste para la remontada del Real Madrid

Cuarta asistencia de la colombiana desde que llegó al equipo. Fue fundamental para la victoria 3-2 ante Levante que no tuvo a Mayra Ramírez por lesión.

@Realmadridfem

Otra tarde especial para Linda Caicedo que sigue demostrando ser una de las mejores jugadoras del mundo (jugó 87′). Ante Levante fue decisiva para la remontada después de haber empezado perdiendo 0-2 tras el doblete de la goleadora del campeonato Alba Redondo, quien convirtió a los 5′ y 13′. Real Madrid descontó a los 29 minutos a través de Sandie Toletti. En la segunda parte llegó la remontada tras una actuación brillante de la colombiana y la escocesa Caroline Weir quien hizo los dos para la ventaja final 3-2.

Fue el último partido del Real Madrid en el Alfredo Di Stéfano en la temporada y se despidió de su hinchada con una gran victoria tras un susto en el arranque, por los dos goles de Alba Redondo. Las locales se vieron sorprendidas y cuando tuvieron el 1-1 llegó la segunda anotación para la visita que supo aprovechar las que generó. Caroline Weir estuvo cerca del descuento pero no contó con la potencia suficiente para rematar la jugada. No hubo duelo de colombianas teniendo en cuenta que Mayra Ramírez se lesionó días antes del juego.

El descuento llegó a los 29′ tras una gran acción de Caroline Weir para Naomie Feller, quien asistió de taco a Sandie Toletti que venció a la arquera suiza Livia Peng. Linda intentaba desbordar y generar peligro por izquierda, pero la defensa de Levante estuvo bien parada para impedir que la colombiana tuviera el despliegue de siempre.

Asistencia de Linda Caicedo a pura potencia para Caroline Weir

En el segundo tiempo llegó el mayor protagonismo de Linda Caicedo. Encontró los espacios para hacer su juego y fue superando la marca de María de Alharilla, que minutos después dejó la cancha por decisión del técnico José Luis Sánchez, quien vio como la colombiana le ganó la espalda constantemente ya que por ese sector se generaron los goles de la remontada.

Linda se juntó por izquierda con Sofie Svava y generaron una buena jugada en la que finalmente la danesa terminó dentro del área sacando un pase para que Caroline Weir definiera. A los 46′ ya el Real Madrid había empatado el compromiso 2-2. Levante no encontró reacción al rápido gol que les convirtieron en el inicio de la segunda mitad y se fue enredando sin poder generar más peligro cercando al arco de Misa.

El ímpetu de las locales se reflejaba en la potencia y cambio de ritmo que imponía Linda Caicedo. A los 51′ llegó la jugada en la que mostró una vez más toda su clase. Recibió la pelota en propio campo, salió con velocidad y técnica para mantener el control de la jugada ante la marca de Tatiana Pinto que apenas pudo seguirla. Llegando al área cambió de ritmo para confundir a sus marcadoras y sacó el pase preciso para Caroline Weir que venía acompañando la jugada y definió arriba para sellar el 3-2 definitivo.

Linda llegó a 11 partidos con Real Madrid, 7 partidos ganados, 2 perdidos y 1 empatado (incluyendo Copa). Suma 3 goles y 4 asistencias. Ahora en la última fecha enfrentarán a Real sociedad (19 de mayo) ya con el cupo asegurado a fase previa de Champions y esperan por la definición de la Copa de la Reina donde enfrentarán a Athletic Club el próximo 24 de mayo (2:00 p.m.).