ESPAÑA

Leicy Santos: “Tenía muchas ganas de volver, intento estar al 100%”

Tras un mes y medio fuera de las canchas por la lesión que le impidió estar en la Copa Oro W, la jugadora disputó todo el segundo tiempo en el empate en la Copa de la Reina.

Leicy Santos, jugadora de Atlético Madrid Femenino
Daniel GonzalezEFE

¡Leicy Santos está de regreso! La centrocampista ofensiva volvió a sumar minutos luego de un mes y medio fuera de las canchas debido a una lesión muscular en el recto anterior de la pierna derecha, la cual también le impidió estar en la Copa Oro W con la Selección Colombia.

La jugadora disputó todo el segundo tiempo en el empate de Atlético de Madrid 1-1 ante Real Sociedad por el partido de ida de las semifinales de la Copa de la Reina en el Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares. La defensora Manuela Vanegas hizo presencia en el equipo visitante y jugó los últimos 15 minutos del encuentro.

Luego del compromiso, el cual marcó el regreso de la futbolista colombiana, Leicy Santos destacó el poder volver a la competencia oficial y aseguró que se encuentra en óptimas condiciones físicas, sin embargo, es consciente que con el paso de los partidos ira retomando su nivel.

Tenía muchas ganas de volver después de mes y medio fuera del terreno de juego. Intento estar al 100% para el equipo y estoy muy feliz de estar de vuelta. Con lo que me quedo es con volver, físicamente no tengo ninguna molestia. El ritmo te lo dan los partidos. Me voy con la sensación de haber dado el máximo, pero espero poder estar a mi 100% en los próximos partidos. Estoy de vuelta y tengo muchas ganas de jugar”, afirmó la jugadora.

Por otro lado, Santos lamentó no haber conseguido la victoria en el primer partido de la serie, sin embargo, rescató el poder lograr el empate en los últimos minutos del compromiso y así mantener la igualdad en la serie. La jugadora resaltó la actitud de todas sus compañeras durante los 90 minutos.

“Es mejor irte con un empate que perdiendo. Entre todas hemos hecho un gran esfuerzo, teniendo varias ocasiones de gol, tiros al palo… Queríamos sí o sí ganar. Tendremos que ajustar cosas, como la acción del gol en contra, pero el equipo salió a dar el máximo esfuerzo. La ambición siempre te obliga a querer ganar todos los partidos. En una semana saldremos a buscar el partido”, concluyó.

El partido de vuelta de la semifinales de la Copa de la Reina entre Real Sociedad y Atlético de Madrid se disputará el miércoles 13 de marzo a las 12.30 p.m. (hora colombiana) en el estadio Instalaciones de Zubieta.