Lazio 0-2 Inter: Resultado, resumen y goles

Inter Milan's Argentine forward #10 Lautaro Martinez (R) beats Lazio's Italian goalkeeper #94 Ivan Provedel to score the team's first goal during the Italian Serie A football match Lazio vs Inter Milan on December 17, 2023 at the Olympic stadium in Rome. (Photo by Andreas SOLARO / AFP)

Final: Lazio 0–2 Inter

Goles del partido

Lautaro Martínez 39' y Marcus Thuram 65'

Gracias por acompañarnos en el directo. Sigan conectados con nosotros para estar al tanto de toda la información deportiva. ¡Hasta pronto!

Acá la secuencia del gol de Lautaro Martínez, que marcó para Inter el camino de la victoria.

¡Más líder que nunca!

La escuadra de Simone Inzaghi cumplió con su misión y le tomó distancia a Juventus para afinazarse en la cima de la Serie A.

141161321
237161141
332161024
42816772
52716835

Fiesta del equipo nerazzurro en casa de Lazio. Inter llevaba cinco años sin ganar en el estadio Olímpico de Roma.

¡Estadísticas!

La victoria de Inter sobre Lazio dejó números interesantes. Acá los compartimos:

9
90+6'

¡TERMINA EL PARTIDO ENTRE LAZIO E INTER!

Con los goles de Lautaro Martínez 39' y Marcus Thuram 65', el visitante se impuso en el estadio Olímpico de Roma.

90+5'

Marusic sigue caminando por la cornisa con esos balones que juega hacia atrás. En esta, su compañero alcanzó a recibir y pudieron salir tocando para que Cataldi soltara un remate.

90+3'

Inter no para y quiere irse de Roma con una victoria abultada. Frattesi lo intenta, pero la pelota se pasea frente al arco y nadie la empuja tras su incursión.

90+2'

Queda en el piso Bastoni después de recibir un golpe n el rostro. El juez no sancionó nada.

90'

¡Tremenda atajada!

Provedel ya es figura con sus paradas. Evitó la anotación de Mkhitaryan, que creió mucho en el segundo tiempo y esta gran chance en el remate.

Seis minutos de reposición en el Olímpico de Roma.

88'

Cambio en Inter

Ingresa Klaassen y Asllani en reemplazo de Lautaro y Calhanoglu.

86'

Roja en Lazio

Lazzari resulta expulsado por insultar al juez luego de recibir una infracción. Los jugadores del cuadro local tratan de explicar la situación, pero la decisión ya está tomada.

84'

El conjunto biancocelesti busca el descuento con más ganas que fútbol. Equivoca el camino al levantar mucho la pelota, lo que facilita el trabajo de la defensa rival.

82'

¡Desperdicia Lautaro!

La había armado muy bien Mkhitaryan, en asocio con el argentino, al que el remate se le fue muy desviado. Otro aviso de Inter ante un rival ya desconfigurado.

81'

Amarilla en Lazio

Cataldi es amonestado por una falta.

80'

Cambio en Lazio

Entra Valentín Castellanos en reemplazo de Anderson.

79'

Camina de un lado al otro el técnico  Maurizio Sarri al ver que se le está yendo el partido y no despierta su equipo. Lautaro está completamente activado y empuja por el segundo.

77'

Se le acaba el partido a Thuram, que sale apluadido tras darle paso a Arnautovic,

74'

Ingresan Pedro y Danilo Cataldi en reemplazo de Zaccagni y Rovella.

72'

Sigue la escuadra de Milán con el protagonismo y se alistan cambios en Lazio para buscar una reacción porque en este momento está cerca de consumarse una goleada.

70'

¡Era el tercero!

Lo tuvo Mkhitaryan en un mano a mano, pero el arquero Provedel evitó una nueva caída. Inter juega mejor a esta altura.

69'

Sale Dimarco para darle paso a Carlos Carlos Augusto. También entró Frattesi en reemplazo de Barella.

67'

Lucha por reaccionar Lazio, pero con el golpe enérgico para el visitante se nota. Y ya va por el tercero. Activó todo su tren ofensivo.

65'

¡Goooooooooooool de Inter!

Thuram aumenta la diferencia luego de la buena asistencia de Barella, al que le cayó un despeje de Marusic cuando quiso cortar una pelota que el propio Brella le estaba filtrando a Lauraro. ¡A pura efectividad Inter!

Así registró Inter la atajada de Sommer para evitar el empate cuando empezaba el segundo tiempo.

64'

Ingresa Luis Alberto en reemplazo de Kamada.

62'

Cobra Rovella un tiro libre que no supo finalizar bien Immobile, al enviar por encima la pelota.

61'

Amarilla en Inter

Barella es amonestado por una falta sobre Kamada.

59'

Inter se resguarda un poco y apela a un fútbol práctico, esperando el error del rival para salir rápido y buscar lastimar con Thuram y Lautaro, que ya volvió a avisar ante el arquero Provedel.

57'

Barella arma una salida pero le faltó precisión cuando quiso buscar a Dimarco, y en esa pelota que pierden el local se anima a progresar con Zaccagni. No tiene fortuna porque nadie conectó el esférico tras su centro.

55'

¡Kamada la manda por encima!

Desperdició el japonés una buena oportunidad luego de una buena maniobra de Immobile en el área y del buen centro de Guendouzi.

53'

Se repite la misma historia de la primera etapa con Lazio tirado al ataque utilizando a Zaccagni, especialmente.

51'

Se juntan Lautaro, Thuram y Barella, pero se recoge bien el conjunto local para no adar espacios y la pelota la recupera Guendouzi cuando Dimarco estaba listo para entrar en acción.

49'

La iniciativa está del lado del elenco de Maurizio Sarri, que están trabajando por igualar el marcador para hacerle algo de justicia a los que ha sido su presentación ante la afición.

47'

¡Sommer evita el empate!

Con los pies, el portero suizo hizo su aporte cuando Lazio cargó en ataque en una buena jugada de Rovella, que despejó el camino con su robo a Çalhanoglu y disparó con potencia.

45'

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL OLÍMPICO DE ROMA!

Ya se juegan los segundos 45 minutos entre el Inter y el MonzaLazio e Inter por la fecha 16 de la Serie A.

¡Los números!

Estas son las estadísticas del pulso entre Lazio e Inter en la primera parte.

Lautaro, solidario

Mensaje de aliento para su ciudad natal al celebrar el gol luego del temporal trágico que ya dejó 13 fallecidos y tiene en alerta a Argentina.

Resumen del primer tiempo

Un error de Marusic lo pagó muy caro Lazio, que había hecho mejor las cosas y llevado el peso del partido. Pero esa pelota envió hacia atrás el montenegrino fue interceptado por Lautaro Martínez, al que  todo le fluyó para sacarse al arquero Provedel y empujarla al fondo.

Por el conjunto local, Immobile avisó en varias ocasiones antes del gol en contra y Anderson también inistió, Luego, con el 0-1, el decorado cambió y remató mejor la primera etapa el cuadro de Milán.

45+3'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN ROMA!

Inter vence a Lazio 0-1 en los primeros 45 minutos en el Olímpico de Roma.

45+2'

Lautaro retrocede y empieza a meterse en el circuito futbolístico, se junta con Barella para armar otra jugada, pero se le va largo el control a Darmian y ahí termina ese ataque.

Tres minutos de reposición en el Olímpico de Roma.

45'

Dimarco entrar por completo en el juego y ponen en aprietos a Casale, que prefiere ser práctico y sacar esa pelota. No quieren volver a cometer errores atrás porque el rival ya demostró que tiene armas para cobrar.

43'

Inter se montó por completo en el partido y parece estar más cerca el segundo gol que el empate. Ahora trabajan más por izquierda en el visitante, mientras la defensa biancocelesti aguanta.

41'

No se repone Lazio del golpe.Fue pura efectividad el equipo nerazzurro y ahora gana 0-1 en Roma y parece querer más con Thuram, que volvió a cargar en ataque y soltó un disparo.

39'

¡Goooooooooooool de Inter

Lautaro Martínez adelanta al visitante, Aprovechó un error de Marusic, que se la entregó a delantero argentino cuando buscó apoyarse en el portero, al que gambetearon y quedó en el camino.

38'

Dimarco al cobro con un laboratorio que pintaba bien, pero no tuvo la suficiente puntería Çalhanoglu y la pelota se fue por un costado.

37'

Otra vez Thuram imponiendo su potencia y yendo al frente, hasta el punto que a Gila tuvo que derribarlo muy cerca del área. Muy peligroso ese tiro libre.

35'

Se para el juego por una molestia de Zaccagni. Se toma su tiempo el jugador biancocelesti para recuperarse.

33'

Saque del Provedel para activar a Zaccagni, pero al final son Guendouzi y Anderson los que crean real peligro y llevan a Bastoni al límite con su despeje.

31'

Parece haber despertado el elenco de Milán y ha ido metiendo un poco en su campo a Lazio. Thuram es el gran protagonista, pero le faltó afinar en un cabezazo luego de una pelota quieta.

Esto son los números que deja los primeros 30 minutos del duelo en el Olimpico de Roma.

0
29'

Responde Inter

Buena jugada colectiva del visitante que lee bien Barella con un lanzamiento para Thuram, que cabecea y luego toma el rebote para soltar un remate que se va desviado.

27'

Asusta Immobile

Se levantó bien el delantero entre los centrales para cabecear, pero le faltó dirección luego de ese buen servicio de Zaccagni y de la pasividad de la defensa nerazzurra.

25'

Thuram es amonestado por una falta sobre Gil.

24'

¡Manotazo de Zaccani a Bisseck en la cara! El juez le perdona la amarilla. Se ve incómodo el técnico Simone Inzaghi con lo que ha sido la presentación de su equipos a esta altura.

22'

Iba causando estragos Immobile en una incursión suya, en la que no lo pudo controlar Acerbi. Y segundos después el goleador biancocelesti volvió a amenazar, pero Sommer estuvo atento y se quedó con el esférico.

20'

El cuadro de Milán necesita que Hakan Çalhanoglu participe más del juego. Por ahora, solo apareció cobrando un tiro libre que terminó en una pelota que se estrelló en la barrera.

18'

Fuerte entrada de Lazzari sobre Lautaro. Se ve muy adolorido el argentino. Cobran tiro libre en esa acción.

16'

Sommer se queda con la pelota en un disparo de Kamada luego de un esquina de Lazio, que sigue con la iniciativa en el Olímpico de Roma.

14'

De nuevo el local trabaja en pisar campo contario, y lo consigue con un error de Bisseck en la salida que termina en un disparo de Anderson. La pelota le quema a algunos jugadores de Inter.

12'

Se ve más cómodo Lazio en este tramo del juego y ya sumó otro acercamiento con un disparo de Kamada que terminó en un tiro de esquina. La pelota quieta le permite poner algo de acción en el área rival.

10'

Por ahora, poca participación de Lautaro Martínez. Entra más en el circuito futbolístico del Inter Thuram y aún no pesa el argentino en el juego.

8'

Los dirigidos por Maurizio Sarri se sacuden del inicio sin brillo y se juntan Zaccagni y Kamada, pero el centro del japonés se va largo y sobra a Anderson.

6'

Presión alta del cuadro nerazzurro que da rédito con la pelota que Thuram le robó a Casale, pero no consigue hacer valer esas aproximación y la pelota es despejada por la defensa local.

4'

¡Primer asomo de Inter!

Pelota larga para Thuram y cierre perfecto de Casale luego de esa llegada que dejó al delantero con todas las opciones de disparar.

2'

Maneja la pelota Inter en el fondo ante las reservas que guarda de entrada Lazio. Son minutos netamente de estudio en cada bando.

0'

¡INICIA EL PARTIDO EN ROMA!

Ya se juegan los primeros 45 minutos entre Lazio e Inter

Tabla de la Serie A

Inter es el líder de la competición con 38 puntos. Lo escolta muy cerca Juventud.

138151221
237161141
332161024
42816772
52716835

¡Salen los equipos al campo del estadio Olímpico de Roma! Suena el himno de la Serie A.

Cuadrado sería operado en Finlandia: Baja por varios meses

Esta es la información que se conoce sobre la situación médica del colombiano, que hoy es baja para el juego con Lazio. Venía de actuar los 90 minutos del duelo con Real Sociedad por la Champions y 19' ante Udinese en la Serie A.

¡Las figuras!

Estos son los jugadores destacados de Lazio e Inter. Muy pronto estarán en acción.

Inter se activa

Entrada en calor del conjunto de Milán en el estadio Olímpico de Roma, donde en pocos minutos se medirán con Lazio.

¡Calienta la Lazio!

En casa y ante su gente, ya calienta el equipo blanquiceleste.

Los suplentes de Lazio:

Pellegrini, Gabarrón, Vecino, Pedro, Luis Romero, Valentín Castellanos, Elseid Hysaj, Toma Basic, Danilo Cataldi, Luigi Sepe, Christos Mandas, Fabio Ruggeri.

¡Los elegidos en Lazio!

Provedel, Lazzari, Casale, Mario Gila, Marusic, Guendouzi, Rovella, Kamada, Anderson, Immobile, Zaccagni.

Los suplentes del Inter:

Di Gennaro, Audero, Sensi, Arnautovic, Klaassen, Frattesi, Asllani, Pavard, Carlos Augusto, Agoume, Stabile.

¡Los XI elegidos del Inter!

Sommer, Bisseck, Acerbi, Bastoni, Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco, Thuram, Lautaro.

¡Arrivo allo stadio!

Así llegó el Inter al Stadio Olimpico Tour.

Point of view: estás dentro del camerino de Inter

Así está el vestuario del Inter antes del partido con Lazio.

Lazio

Los dirigidos por Maurizio Sarri vienen de caer 2-0 con Atlético de Madrid en la Champions League, pero les alcanzó con lo acumulado para avanzar a los octavos de final como segundo de su grupo, por lo que tienen la ilusión de cruzarse con Barcelona, según el DT. Ahora pasan la página para ocuparse de la Serie A, en la que igualaron 1-1 con Hellas Verona en la anterior salida.

Por ahora, la campaña del equipo de Roma lo tiene en el décimo lugar de la tabla con 21 puntos, producto de seis victorias, tres empates y seis derrotas en 15 partidos. Ha marcado 16 goles y ha recibido la misma cantidad. La intención sorprender al líder para acceder a lugares de privilegio y entrar en zona de clasificación a competiciones europeas, pues está a tres unidades de Napoli, que ocupa la sexta posición.

AS a seguir: Ciro Immobile

El experimentado atacante siempre será un jugador a tener en cuenta, pese a que sus números en la Serie A están por debajo de la expectativa con cuatro goles en los 14 partidos. En la Champions League sí ha sido clave. Sus anotaciones entregaron el pase a octavos.

Inter

Son buenos tiempos para el conjunto de Milan en la Serie A. Goleó 4-0 a Udinese en su anterior presentación para llegar a 38 unidades y mirar desde la cima a sus rivales, pero no se puede descuidar en el pulso con Lazio porque Juventus lo amenaza al aparecer a tan solo un punto antes de su juego con Frosinone.

La campaña del equipo conducido por Simone Inzaghia, al que no se le dio el martes pasar del empate 0-0 ante Real Sociedad en la Champions League y terminó segundo de su grupo, tiene en el campeonato italiano un registro de 12 victorias, dos empates y una derrota.

La gran preocupación es la situación de Juan Guillermo Cuadrado luego que el diario La Gazzetta dello Sport revelara el lunes que estará de baja unos tres meses con una lesión en el tendón Aquiles por la que irá al quirófano la próxima semana. El colombiano actuó los 90 minutos del duelo Champions y 19 ante Udinese.

AS a seguir: Hakan Çalhanoglu

El volante turco, que ha marcado siete goles, es una carta importante del equipo nerazzurro por sus asistencias y anotaciones. Fue figura ante Udinese y espera tener otra jornada redonda.

👋

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Lazio - Inter, jornada 16 de la Serie A, que se jugará hoy 17 de diciembre, desde las 2:45 p.m., en el Olímpico de Roma.