LIVERPOOL

Jürgen Klopp estalla por la acción de gol anulada a Luis Díaz

“Nunca vi un partido tan injusto”, dijo el DT tras la derrota de Liverpool ante Tottenham. A Lucho le invalidaron una jugada de gol por supuesto offside.

Jürgen Klopp, entrenador del Liverpool, durante el partido ante el Tottenham.
DAVID KLEINREUTERS

Liverpool aguantó con 9 jugadores hasta el minuto 90+4′, pero un desafortunado gol en contra de Joel Matip le dio la agónica victoria a Tottenham en un polémico partido de Premier League. Además de las dos expulsiones, se presentó una discutida jugada de gol anulada a Liverpool por supuesto offside de Luis Díaz previo a su anotación.

En el primer tiempo, cuando el marcador estaba 0-0, Lucho había adelantado a los Reds luego de una gran asistencia de Salah. Sin embargo, el árbitro invalidó la acción por posible fuera de juego del colombiano. En principio, parecía que Cristian ‘Cuti’ Romero lo habilitaba, pero no se mostraran las líneas del VAR en la transmisión de televisión ni la decisión en las pantallas del estadio.

Esa polémica jugada que tuvo a Díaz como protagonista, sumado a las expulsiones de Jones y Jota y demás decisiones del juez central, generó la indignación de Jürgen Klopp. Una vez finalizó el partido, el técnico de Liverpool expuso sus quejas y apuntó contra los árbitros.

“Nunca vi un partido como este con las circunstancias más injustas y decisiones locas. Marcamos un gol en propia puerta, es muy difícil de aceptar, pero estoy muy orgulloso. La primera tarjeta roja, Curtis pisa el balón y se va por encima. No es una mala entrada (...) [Para Diogo Jota] la primera tarjeta amarilla no fue una tarjeta amarilla. Luego recibe una segunda y defender con nueve jugadores es complicado”, señaló el DT alemán en Sky Sports.

Sobre la acción de Díaz, añadió: “Eso no es fuera de juego cuando lo ves, trazaron mal sus líneas. Trazaron mal la línea y no juzgaron el momento en que Mo (Salah) pasó el balón correctamente. Es muy difícil lidiar con eso”.

***

Liverpool estuvo a 30 minutos de sacar un valioso empate en Londres. El autogol de Matip en la última jugada le permitió a Tottenham quedarse con el triunfo y superar al equipo de Klopp en la tabla de posiciones de la Premier League. Luis Díaz fue titular y jugó 73 minutos hasta ser reemplazado por Wataru Endō.