RUSIA

Jhon Córdoba, figura en Krasnodar: Anota y asiste ante Rubin Kazán

A menos de dos semanas de una nueva fecha FIFA, el delantero colombiano se reportó con gol y asistencia en el triunfo de su equipo en el Kazán Arena (0-2).

Jhon Córdoba anota en la victoria de Krasnodar sobre Rubin Kazán.
Twitter / @FCKrasnodar

Con el objetivo de reaparecer en una convocatoria de Néstor Lorenzo, Jhon Córdoba cumple en su club y se postula con grandes actuaciones a un posible llamado a la Selección Colombia. A 12 días del duelo contra Uruguay por la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, el atacante se reencontró con el gol en el fútbol ruso. Este sábado, anotó y asistió en la victoria de Krasnodar ante Rubin Kazán.

Como de costumbre, el delantero fue titular en el equipo que dirige Vladimir Ivić y al minuto 24 de partido abrió el marcador. Luego de un córner, Córdoba aprovechó la asistencia de Junior Alonso y con pierna derecha mandó el balón al fondo de la red.

En el complemento, Krasnodar defendió la ventaja y a poco de terminar el tiempo reglamentario sentenció el encuentro. En el 86′, Olakunle Olusegun, uno de los que ingresó, puso el 0-2 definitivo después de una gran acción de Córdoba. El colombiano llegó a línea de fondo por la derecha y envió el pase atrás para que su compañero solo tuviera que empujar el balón.

El triunfo consolida a Krasnodar en lo más alto de la tabla de posiciones. Comanda la liga rusa con 24 puntos tras 10 partidos jugados y es el único equipo que aún no ha perdido en el torneo.

Jhon Córdoba, por su parte, llegó a seis goles y tres asistencias en la temporada. El delantero espera otro llamado de Lorenzo, pues ya fue convocado para las primeras jornadas de las Eliminatorias y podría reaparecer en la lista de cara a la fecha FIFA de octubre, en la que Colombia enfrentará a Uruguay en Barranquilla (12/10) y a Ecuador en Quito (17/10).