INGLATERRA

Klopp alucina con Díaz: “Es un jugador absolutamente fantástico”

El DT de Liverpool se rindió al colombiano por su actuación ante Fulham en las semifinales de la Carabao Cup. Destacó su velocidad, potencia y técnica.

TOBY MELVILLEREUTERS

Liverpool está en la final de la Carabao Cup. Con protagonismo de Luis Díaz, el equipo de Jürgen Klopp empató 1-1 contra Fulham en Craven Cottage y confirmó su clasificación al partido decisivo (había ganado 2-1 la ida en Anfield), en el que se medirá ante Chelsea por el primer título de la temporada.

El extremo colombiano fue titular y en los primeros minutos abrió el marcador con su séptimo gol de la campaña 2023/24. Recibió de Jarell Quansah, superó a su marcador, recortó de izquierda al medio y sacó un disparo que, tras un pequeño desvío, se fue al fondo de la red.

Pese al empate de Issa Diop en el complemento, Liverpool clasificó a la final por el marcador global (3-2). Finalizado el compromiso, Lucho Díaz fue elegido como la figura de la cancha y además, se llevó los elogios de su entrenador. En rueda de prensa Klopp se rindió a la actuación del guajiro.

“Honestamente, es un jugador fantástico, absolutamente fantástico. No hay absolutamente ninguna crítica, pero ojalá hubiera preparado el segundo y marcado el tercero. Porque la primera mitad fue una situación futbolística fantástica, donde él estaba en una situación similar a la que marcó”, dijo el DT alemán en conferencia.

Y añadió: “Pero en cuanto a juego, ¡qué chico! La velocidad, la potencia que puede generar, la técnica, la combinación de todo eso es absolutamente excepcional”.

Klopp bromea con Díaz como jugador del partido

Minutos antes, el entrenador de Liverpool habló con Sky Sports y bromeó sobre el reconocimiento al colombiano. Dijo que el atacante debió haber asistido y anotado más para ser el mejor futbolista del encuentro.

“Obviamente obtuvo el Jugador del Partido, y ya le dije: ‘El Jugador del Partido debería haber marcado dos goles y debe haber dado una asistencia’”, señaló Klopp.

Liverpool, por lo pronto, se enfoca en el duelo contra Norwich City por la cuarta ronda de la FA Cup, que se disputará este domingo 28 de enero a las 9:30 a.m. de Colombia. La final de la Carabao Cup ante Chelsea está programada para el 25 de febrero.