1
Bakambu 92'

CHAMPIONS LEAGUE

Kane clasifica al Bayern: Davinson y Galatasaray caen en Alemania

Con doblete del delantero inglés, el equipo de Thomas Tuchel se impuso 2-1 en el Allianz Arena y selló su clasificación a octavos de final de UCL.

MICHAELA REHLEAFP

Bayern Múnich es imbatible. Este miércoles, ratificó una vez más dicha condición al vencer 2-1 a Galatasaray, resultado que selló su clasificación a octavos de final de la Champions League y extendió a 38 partidos su racha sin perder en fase de grupos (lleva 17 triunfos consecutivos en esta ronda). El campeón de 2020, además, tiene puntaje perfecto en esta edición del torneo de clubes más importante de Europa.

Davinson Sánchez fue titular en el equipo turco, que aguantó 80 minutos e incluso, tuvo opciones para tomar ventaja en el marcador. Correctísimo partido -hasta el 79′- del visitante, pero al Bayern no se lo puede perdonar. El agónico y merecido gol de Bakambu no alcanzó. Un doblete de Harry Kane clasificó anticipadamente a los alemanes.

Galatasaray frena al Bayern en 45′

Sané, Musiala (salió lesionado) y Kimmich lo intentaron, sin embargo, el marcador no se movió en el primer tiempo. El local, impulsado por sus hinchas, buscó imponer condiciones desde el arranque, pero enfrente tuvo a un equipo muy serio y a un gran Fernando Muslera.

Galatasaray también dispuso de oportunidades. ¿La más clara? Poco antes del descanso. Mauro Icardi desperdició un mano a mano con Neuer y en la siguiente acción, Ziyech falló casi debajo del arco. Las emociones se reservaron para el complemento.

Kane, siempre Kane

Repertorio completo en la segunda mitad. Bayern adelantó lineas y en el comienzo sometió a su rival. El palo le negó el gol a Kane tras un centro de Coman. Pero el delantero inglés tendría revancha más adelante. Y de qué manera.

Cumplida la hora de partido, Galatasaray silenció el Allianz por pocos segundos, pues el árbitro invalidó una acción de gol del equipo turco por offside de Icardi previo a la anotación de Lucas Torreira. Ajustadísimo fuera de juego.

La diferencia la marcó Kane en los últimos minutos. El atacante, que fichó por el Bayern a mitad de año, abrió el marcador a 10′ del final en una jugada válida tras una larga revisión del VAR. Poco después, el 9 aumentó la diferencia y prácticamente sentenció el encuentro. Bakambu descontó en tiempo de adición.

***

Por el triunfo 2-1 en Alemania, Bayern Múnich clasificó a octavos de final y aseguró el liderato del Grupo A a falta de dos jornadas. Galatasaray quedó en la tercera posición, con los mismos puntos que el segundo, Copenhague (4). Manchester United, que perdió en Dinamarca, es último con 3 unidades.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Thomas Müller (39', Jamal Musiala), Baris Yilmaz (57', Hakim Ziyech), Sérgio Oliveira (68', Kaan Ayhan), Tetê (68', Mauro Icardi), Mathys Tel (71', Leroy Sané), Konrad Laimer (71', Dayot Upamecano), Victor Nelsson (77', Angeliño), Cédric Bakambu (78', Wilfried Zaha), Serge Gnabry (86', Kingsley Coman)

1-0, 79': Kane, 2-0, 85': Kane, 2-1, 92': Bakambu

Arbitro: António Nobre
Arbitro VAR: Tiago Bruno Lopes Martins, Juan Martínez Munuera
Alphonso Davies (18',Amarilla) Abdulkerim Bardakci (33',Amarilla) Buruk (59',Amarilla) Bakambu (95',Amarilla)