1
Assan Ceesay 36' (p)

SERIE A

Juventus, con Cuadrado, vence a Lecce y se aferra a puestos de UCL

El colombiano ingresó en el primer tiempo por De Sciglio en la victoria 2-1 ante Lecce. Realizó dos jugadas individuales importantes que no concretó Paredes.

MARCO BERTORELLOAFP

Gran triunfo de la Juventus en casa ante Lecce 2-1 que lo asegura por ahora en los puestos de Champions. Juan Cuadrado ingresó en el minuto 30 tras la lesión de Mattia De Sciglio. El colombiano jugó como lateral derecho y tuvo que aportar en defensa y ataque. Sobre el final del partido hizo dos grandes jugadas individuales que Leandro Paredes no aprovechó.

Juventus fue superior al Lecce que también lo intentó y que pudo empatar el juego. Ángel Di María fue una de las grandes figuras del equipo local. Siempre que cambió de ritmo hizo daño a la defensa rival. Leandro Paredes también tuvo un buen encuentro.

Cuadrado ingresa y Juve gana con claridad

La Juventus salió dominando y tratando de abrir el marcador, pero el que primero avisó fue el Lecce. Assan Ceesay definió solo en el área tras un error defensivo de los locales, sin embargo, el VAR analizó la jugada y decretó fuera de juego. Respiro para los dirigidos por Allegri.

Ángel Di María tuvo que aparecer y el argentino se apropió del juego. Siempre que tuvo el balón creó riesgo. En el minuto 14, la Juve encontró el primero en un tiro libre. Cobro magistral de Leandro Paredes que dejó sin opción al portero Wladimiro Falcone.

Los locales se motivaron y pudieron aumentar el marcador, cinco minutos después con Fabio Miretti, el delantero de 19 años definió y celebró de gran manera el que sería su primer gol como profesional. Minutos después el VAR llamó al juez y lo anuló por estar adelantado ligeramente.

En el minuto 30 hubo una mala noticia para Juventus, Mattia De Sciglio tuvo que ser sustituido por una lesión en la rodilla. Juan Cuadrado fue el encargado de sustituirlo, el italiano se fue con muchas muestras de dolor. El colombiano se puso como lateral derecho.

Lecce siguió insistiendo y en el 36 encontró el empate desde el punto penal por una mano de Danilo. El encargado de cobrarlo fue Assan Ceesay que cobró con potencia para vencer a Szczęsny que es especialista desde los once pasos. La Vecchia Signora reaccionó de inmediato y encontró el segundo con Dusan Vlahovic que recibió en el borde del área y sin dejarla caer la mandó adentro. Golazo. Sobre el final del primer tiempo, el defensor central brasileño estuvo cerca de aumentar el marcador.

Juventus aguanta tras presión de Lecce

En la parte complementaria, Juventus salió buscando aumentar el marcador. Una vez más Miretti lo intentó, pero no lo concretó. Con el pasar de los minutos se empezaron a juntar Di María y Cuadrado por la banda derecha. En el 57′ avisó Lecce con Assan Ceesay, el delantero que más lo buscó.

En el minuto 62, Danilo estrelló un balón en el palo. Lecce adelantó líneas y Cuadrado lo aprovechó con su velocidad. En el 77′ hizo una jugadota en donde dejó a dos rivales por el camino y asistió a Paredes, pero el argentino definió muy mal.

Szczesny fue el salvador en los minutos finales y la Juventus logró un triunfo importante. El equipo italiano es segundo con 63 puntos y en la próxima fecha se enfrentará al Atalanta de Duván Zapata y Luis Muriel que llegan motivados. El encuentro será el domingo a las 5:30 a.m. (hora colombiana).