Tigre TGR
0

ARGENTINA

Juanfer Quintero y Roger Martínez comandan goleada de Racing ante Tigre

Los colombianos marcaron en la victoria 3-0 en El Cilindro. Aplausos para el volante que terminó con la cinta de capitán. Carbonero no estuvo convocado.

Juan Fernando Quintero y Roger Martínez anotan en la goleada de Racing sobre Tigre.
Facebook / Racing

Primera alegría para Racing en el 2024 de la mano de dos colombianos. Juan Fernando Quintero fue la gran figura y Roger Martínez también anotó gol en la sólida victoria 3-0 sobre Tigre en El Cilindro de Avellaneda por la segunda fecha de la Copa de La Liga Argentina, dejando atrás el tropiezo en el debut contra Unión de Santa Fe (0-1).

La Academia empezó a resolver la historia a su favor bastante rápido, pues a la altura del décimo minuto de juego ya tenía ventaja de dos goles en el marcador. Agustín Almendra rompió el cero al minuto 4 tras una serie de rebotes en área rival. Luego fue el momento de los nuestros.

Conexión colombiana en una pelota quieta para el segundo festejo del local. Tiro de esquina ejecutado por Juanfer para el anticipo y cabezazo de Roger, que hizo ver muy mal al arquero Matías Tagliamonte, quien intentaba salir a cortar el centro, pero le falló el cálculo y quedó a mitad de camino.

Quintero fue el dueño de las ideas ofensivas del equipo dirigido por Gustavo Costas, generando sociedades, pidiéndole a sus compañeros juego colectivo y exhibiendo su capacidad para el pase filtrado, los enganches y uno que otro lujo productivo. Para el segundo tiempo, Roger fue reemplazado.

Control como en Madrid y zurdazo para sellar el triunfo

Al minuto 70, el propio Juanfer se encargó de sentenciar la historia en Avellaneda. Gastón Marirena dio el pase al medio desde la derecha y el colombiano emuló el control dirigido de aquel 9 de diciembre de 2018, cuando le dio la Copa Libertadores a River Plate ante Boca Juniors en el Santiago Bernabéu. Esta vez la paró de la misma manera en la medialuna, pero su zurdazo fue abajo, imposible para Tagliamonte.

Locura total en El Cilindro, que cada vez que tuvo la oportunidad reconoció la gran noche de Quintero con aplausos y ovaciones. El volante creativo jugó los 90 minutos e incluso terminó con la cinta de capitán. Antes del pitazo final fue reconocido y recibió un abrazo por parte de Néstor Gorosito, el DT rival.

Estadísticas de Juan Fernando Quintero en triunfo de Racing sobre Tigre.
Ampliar
Estadísticas de Juan Fernando Quintero en triunfo de Racing sobre Tigre.SofaScore

El próximo reto de Racing será el lunes 5 de febrero a las 7:30 p.m. (hora colombiana) ante Estudiantes, que en las últimas horas hizo oficial el fichaje de Edwuin Cetré. Parcialmente y a falta del complemento de la fecha, la Academia es segunda del Grupo B en el que Newell’s lleva 6 de 6.