ESPAÑA

Falcao, en la memoria del Atlético: Una nueva ovación en el Metropolitano

Los aficionados del Colchonero corearon el nombre del Tigre en la previa al juego ante Rayo Vallecano y lo aplaudieron cuando ingresó en los últimos minutos.

Falcao García durante el partido entre Atlético de Madrid y Rayo Vallecano por LaLiga.
Juanjo MartínEFE

Falcao García dejó una huella imborrable en el Atlético de Madrid y la afición colchonera se lo recordó una vez más. Los hinchas que asistieron al Cívitas Metropolitano para el compromiso ante Rayo Vallecano correspondiente a la vigésima jornada de LaLiga corearon el nombre del Tigre, rindiendo homenaje a su gran paso por este club entre 2011 y 2013.

Los primeros cánticos dirigidos al colombiano llegaron antes del pitazo inicial, cuando el delantero de 37 años tomaba su lugar en el banco de suplentes visitante, pues Francisco se la jugó con Sergio Camello como el centrodelantero del Rayo.

Reinildo abrió el marcador para los dirigidos por el Cholo Simeone y el empate de Rayo llegó antes del descanso por medio de Álvaro García. En el remate del compromiso, cuando se mantenía la igualdad a uno, llegó la otra ovación para el Tigre, quien ingresó al minuto 83 en lugar de Sergio Camello.

Reconocimiento a Falcao, un ídolo del Colchonero, que en sus dos temporadas allí registró 70 goles y 6 asistencias en un total de 91 apariciones, lo que significa un promedio de 0.76 goles por partido.

Rayo se fue con las manos vacías del Cívitas Metropolitano, pues cuando se cumplía el tiempo reglamentario apareció Memphis Depay tras asistencia de Antoine Griezmann para sellar el 2-1 y dejar los puntos en casa. El equipo del Tigre queda en la casilla 13 con 24 puntos, 8 por encima de la zona roja. Ahora a pensar en Sevilla el lunes 5 de febrero en Vallecas.