Matías Suárez 5',Enzo Jeremias Fernandez 8',Juan Quintero 66' (p),Marcelo Herrera 88'
2
Miguel Torrén 64',Gabriel Ávalos 38',Lucas Villalba 49'

ARGENTINA

Juanfer anota en la victoria de River ante Argentinos Jrs.

El colombiano entró al minuto 30 por Barco y al 67′ convirtió de penal el 3-2 parcial ante el equipo de Gabi Milito. Al final fue triunfo para los de Gallardo 4-2.

Juan Fernando Quintero anotó de penal en victoria de River.
Juan Fernando Quintero anotó de penal en victoria de River.Marcelo EndelliGetty

Segundo partido con más minutos por liga para Juanfer desde su regreso a River Plate. El mediocampista estuvo 60 minutos en cancha y cambió por gol la mano en el área que pitó Falcón al minuto 67 con un cobro raso y potente al palo izquierdo de Lanzillota que aunque adivinó el sector no alcanzó a llegar ante la potencia del remate. Marcelo Herrera selló la victoria con el 4-2 al minuto 89.

Partido enredado para los de Marcelo Gallardo, pese a que al minuto 9 ya iban 2-0 gracias a las anotaciones de Matías Suárez y Enzo Fernández. El equipo local no pudo sostener la ventaja ante la presión que propuso Argentinos y al 39′ apareció el paraguayo Ávalos para descontar, nueve minutos después del ingreso de Juan Fernando Quintero que reemplazó a Barco. Con el 2-1 se fueron al descanso.

Para la segunda parte, rápido lo igualó la visita con el gol de Villalba después de una desconcentración defensiva en la que se perdió la marca y terminó definiendo el defensor. Pasaron 17 minutos para River pudiera ponerse en ventaja después de una mano en el área tras un remate de Julián Álvarez, el árbitro no dudó y pitó el penal. Al cobro fue Juanfer que con tranquilidad la cruzó fuerte para el 3-2.

Juanfer tuvo un buen segundo tiempo y por poco ayuda a cerrar el partido después de una contra en la que se fue solo frente al arco, pero decidió asistir a Fernández que calculó mal y remató por fuera con el arco vacío. Con el marcador a favor y tras la expulsión de Torrén por la mano en el área, el equipo local se adueñó de la pelota y en el remate del compromiso logró el cuarto, esta vez, Enzo estuvo preciso para definir y sentenciar la victoria.

River es segundo del grupo A con 19 puntos, por detrás de Racing que con gol de Cardona llegó a 21. Juan Fernando Quintero llegó a 360 minutos por liga divididos en 9 partidos (2 de titular). Con el que le anotó a Argentinos llegó a 4 goles, luego de los que había convertido ante Patronato, Newell´s y Gimnasia.

Ahora River se alista para la segunda fecha de la Copa Libertadores en la que enfrentará a Fortaleza de Brasil el próximo miércoles 13 de abril a partir de las 7 de la noche en el Monumental. El equipo del colombiano lidera el grupo F tras su victoria ante Alianza Lima en la primera salida.

Argentinos Juniors

Juan Quintero (29', Ezequiel Barco), Braian Romero (45', Matías Suárez), Nicolás De La Cruz (45', Agustín Palavecino), Matías Galarza (67', Gabriel Florentín), Pablo Minissale (67', Nicolás Reniero), Mateo Coronel (72', Gabriel Carabajal), David Zalazar (72', Mariano Bíttolo), Milton Casco (81', Elías Gómez), Gastón Verón (82', Gabriel Ávalos), Tomás Pochettino (90', Enzo Fernández)

1-0, 5': Matías Suárez, 2-0, 8': Enzo Jeremias Fernandez, 2-1, 38': Gabriel Ávalos, 2-2, 49': Lucas Villalba, 3-2, 66': Juan Quintero, 4-2, 88': Marcelo Herrera

Arbitro: Yael Falcón Pérez
Arbitro VAR: Diego Abal, Diego Verlotta
Gabriel Florentín (11',Amarilla) Lucas Villalba (23',Amarilla) Miguel Torrén (24',Amarilla) Miguel Torrén (64',Roja) Matías Galarza (91',Amarilla)