1
Dusan Vlahovic 64'

EUROPA LEAGUE

Juan Cuadrado se queda sin el sueño de Europa League ante Sevilla

El colombiano jugó 105 minutos en la derrota 2-1 en el Ramón Sánchez-Pizjuán. Una vez más el equipo español estará peleando por el título.

José Manuel VidalEFE

Dura derrota para Juventus que estaba muy ilusionado con llegar a la final de la Europa League. El equipo italiano lo intento, pero Sevilla tiene una mística especial para este torneo y ahora peleará por su séptimo título tras remontar y ganaron 2-1 en casa. Juan Cuadrado tuvo un partido difícil en marca por su banda tras los desbordes de Marcos Acuña y Oliver Torres.

Cuando fue sustituido, el colombiano se mostró triste, quizás es su último encuentro europeo con la Juventus. Lo más seguro es no continúe la próxima temporada. Ya se le había ido una oportunidad de lograr un título UEFA en 2016/2017 y ahora quería que esta si fuera la vencida. En el gol de la victoria de Sevilla se vio comprometido por la calma en la marca a Bryan Gil.

Primer tiempo muy parejo

Sevilla salió presionando a Juventus y en el minuto 3 por poco encuentra el primero tras un error de Cuadrado en la salida, el colombiano la regaló, pero el equipo español no pudo definir. Por varios minutos, los locales dominaron y presionaron.

En el minuto 10 llegó una clara de Sevilla con Lucas Ocampos, Moise Kean salvó a la Juve. Luego cuatro minutos después apareció Bono para salvar al local. Remate potente de Gatti que atajó el marroquí. Juventus mejoró en ataque.

El partido fue de ida y vuelta, la primera opción llegó para Sevilla con un cabezazo de Ocampos, luego Di María lo buscó tras un pase de Rabiot, el extremo intentó picarla, pero se fue desviada. En el minuto 32, los dirigidos por José Luis Mendilibar se salvaron tras un remate potente de Kean que pegó en el palo.

Finalizando el primer tiempo, llegó una acción polémica que protestó todo Sevilla. El colombiano se la jugó en el borde del área realizando una entrada fuerte a Oliver Torres. El equipo español pidió penal o falta, el juez no sancionó nada.

Vlahović abre el marcador y Suso responde

Juventus salió buscando el resultado y en el minuto 49 lo intentó con Rabiot de media distancia, Bono la atajó y no dejó rebote. Seis minutos después, la Vecchia Signora lo volvió a tener con Bremer, centro de Paredes que cabeceó el brasileño, pero una vez más el portero marroquí la atajó.

Allegri decidió darle otra cara al ataque y envió a Dusan Vlahović que dos minutos después (65′) abrió el marcador. Presión de la Juve, Cuadrado recuperó el balón en un saque de banda, le quedó al delantero que luchó ante los centrales de Sevilla que se complicaron y dentro del área el serbio definió picando el balón ante Bono.

La reacción de Sevilla tuvo que ser inmediata y en el minuto 66 por poco encuentra el empate, centro de Bryan Gil para Youssef En-Nesyri que no entendió la jugada y la sacó de la línea. En el 71′ llegó el empate. Federico Chiesa se equivocó en la salida, el balón se lo ganó Marcos Acuña y le quedó a Lamela que asistió de primera a Suso, el volante se acomodó con su zurda y la mandó adentro. Golazo imposible para Szczęsny.

En el minuto 82, Suso lo buscó en un tiro libre y el portero polaco tuvo que volar. El equipo español presionó y quiso terminar el partido en los 90 minutos, pero Juve hizo un buen partido defensivo.

Lamela le da la victoria a Sevilla en el alargue

Juventus se vio mejor en el alargue del partido. En el minuto 94, Chiesa remató potente, Bono lo atajó y no dejó rebote. Un minuto después, Sevilla respondió con un golazo. Bryan Gil desbordó por la banda izquierda ante la calma en la marca de Cuadrado, en el área encontró a Lamela que la mandó adentro con un cabezazo potente.

Sevilla controló muy bien el tiempo de prórroga con la anotación y una vez más clasificó a la final de la Europa League, su torneo favorito. El equipo español va en busca de su séptimo título. A la Juve ya solo le resta terminar la temporada de Serie A en donde es segundo por detrás de Napoli.