San Martín de Burzaco
0

COPA ARGENTINA

Johan Carbonero vuelve al gol en Racing

El colombiano anotó en el triunfo 3-0 sobre San Martín de Burzaco por Copa Argentina. No marcaba desde enero de 2023.

Johan Carbonero anota en triunfo de Racing sobre San Martín de Burzaco.
X / @Copa_Argentina

Un año y dos meses. Ese fue el tiempo que esperó Johan Carbonero para volver a festejar con Racing Club. Este jueves 21 de marzo de 2024, el extremo se reencontró con el gol en el fútbol argentino después de 426 días de su última anotación. En el medio pasó por una dura lesión de ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda que lo alejó varios meses de las canchas.

El colombiano marcó en la goleada 3-0 de La Academia sobre San Martín de Burzaco en primera ronda de la Copa Argentina. Fue titular por segunda vez en el año y en el complemento estableció el 2-0 parcial luego de una gran acción individual: Recibió en la izquierda, ganó en velocidad, llegó a línea de fondo, eludió al arquero y definió con el arco vacío. Golazo.

Adrián Martínez había anotado el primero de Racing minutos antes, mientras que Maximiliano Salas selló la victoria a poco de terminar el tiempo reglamentario. Carbonero jugó los 90′; Juanfer Quintero (convocado a la Selección) y Roger Martínez (por un cuadro febril) no participaron del encuentro.

Con la victoria ante San Martín de Burzaco en el estadio Juan Carmelo Zerillo de La Plata, Racing se instaló en los 16vos de final de la Copa Argentina. Su rival para esta fase saldrá del ganador de Instituto - Talleres (RdE).

Johan Carbonero, por su parte, llegó a seis partidos en lo que va de temporada 2024. Además, el de este jueves fue su cuarto gol con Racing, equipo por el que fichó a mediados del 2022. No marcaba desde el 20 de enero del año pasado, en el triunfo ante Boca Juniors por la Supercopa.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.