1
Jhon Durán 19'

PREMIER LEAGUE

Jhon Jader Durán anota, pero Aston Villa es goleado por el City

El colombiano marcó el empate parcial de su equipo en el 4-1 en Etihad Stadium. Foden fue figura con triplete.

Jason CairnduffAction Images via Reuters

En uno de los duelos más atractivos de esta jornada en la Premier League, Manchester City y Aston Villa se enfrentaron con los de Guardiola como locales, partido que se perfilaba a ser clave en el desarrollo del torneo teniendo en cuenta que llegaban en tercera y cuarta casilla, respectivamente.

Manchester City salió a presionar desde el primer minuto, los dirigidos por Pep Guardiola demostraban la intención de irse en ventaja y lo consiguieron tan solo 10 minutos después del pitazo inicial. Tras una gran jugada colectiva en campo rival, Jeremy Doku desbordó por la banda derecha y puso un pase al centro del área para que Rodrigo Hernández se anticipara a la marca y enviara la pelota al fondo de la red.

Cuatro minutos después Durán tuvo la primera oportunidad de marcar e igualar el marcador, Douglas Luiz puso un pase bombeado que recibió el atacante colombiano para sacar un fuerte remate de volea, pero la gran actuación del portero Stefan Ortega evitó la anotación.

Jhon Jader pone a celebrar al Aston Villa

Cuando el reloj marcaba los 19 minutos, llegó la anotación de Jhon Jader Durán. El delantero colombiano inició el ataque, puso el pase para Morgan Rogers, el volante inglés devuelve el balón de primera intención entre líneas para que el ex jugador de Envigado llegara sin marca y de pierna izquierda sacara un remate cruzado que igualaba todo en el Etihad Stadium.

La alegría para los dirigidos por Unai Emery no duró mucho, cuando se jugaba el tiempo de adición de la primera mitad, Phil Foden cobró con pierna izquierda un tiro libre cercano al área y con algo de complicidad de la barrera, la pelota fue dentro del arco defendido por Robin Olsen. Golazo para que el City se vaya en ventaja al entretiempo.

El City domina la segunda parte

Para los 45 complementarios, el equipo de Pep Guardiola controló de principio a fin con Foden como la gran figura. El volante de 23 años marcó en dos ocasiones (al 62 y al 69) más para decretar el 4-1 final. Luego del cuarto y definitivo gol, Jhon Jader Durán fue sustituido, en su reemplazo ingresó Álex Moreno.

Con este resultado, Manchester City conserva el tercer lugar en la tabla de posiciones igualando al Liverpool con 67 puntos pero con un juego más. Por su parte, el Aston Villa es cuarto con 59 unidades y conserva su cupo en Champions League.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Youri Tielemans (62', Tim Iroegbunam), Leon Bailey (62', Moussa Diaby), Calum Chambers (63', Douglas Luiz), Álex Moreno (70', Jhon Durán), Mateo Kovacic (74', Bernardo Silva), Matheus Nunes (74', Rodri), Omari Kellyman (76', Nicolò Zaniolo), Sergio Gómez (79', Jérémy Doku), Oscar Bobb (79', Phil Foden)

1-0, 10': Rodrigo, 1-1, 19': Jhon Durán, 2-1, 45': Foden, 3-1, 61': Foden, 4-1, 68': Foden

Arbitro: Darren England
Arbitro VAR: John Brooks, Simon Bennett
Grealish (31',Amarilla), Douglas Luiz (37',Amarilla), Chambers (93',Amarilla)