PREMIER LEAGUE | WEST HAM 1-1 ASTON VILLA

Jhon Durán, titular por primera vez en Premier en empate de Aston Villa

El colombiano recibió el respaldo de Emery tras lo hecho en Conference League, fue inicialista pero apenas estuvo 45′ en cancha. René Higuita estuvo viéndolo en la tribuna.

Durán fue titular por primera vez en Premier con Aston Villa
Jhon Jader Durán con Aston VillaReuters

“Lo tenemos que apoyar, creemos en él”, dijo Emery antes de este partido haciendo referencia a Jhon Jader Durán. El colombiano venía de hacer un gol en la semana frente a Ajax por Conference League y el técnico lo premió dándole la titularidad en Londres ante West Ham. El partido del delantero no fue el mejor por lo colectivo e individual, en la primera parte que estuvo en cancha se generó poco en ataque y por el contrario se fueron al descanso con el marcador en contra. En las tribunas estuvo René Higuita acompañándolo.

Poco de Durán y Antonio amarga al Aston Villa

Primer tiempo enredado para el equipo de Jhon Jader Durán. El colombiano que por primera vez fue titular en Premier League no encontró el camino para ser peligroso ante la defensa rival y poco se asoció con Watkins para buscar a Areola. Los locales fueron más inteligentes y supieron manejar la primera mitad para ponerse en ventaja con el gol de Antonio a los 29′ tras centro preciso por derecha de Coufal.

Emery le dio por primera vez la oportunidad al colombiano de ser titular en Premier y en los primeros 45 minutos no pudo generar mucho en ataque, lo único fue un remate del goleador Watkins que terminó en las manos de Areola. En tanto, West Ham hizo valer su condición de local y adelantó líneas para jugar en campo rival y buscar constantemente el arco de Dibu Martínez.

Durán intentó salir de la referencia de los centrales y buscar más la pelota para asociarse, pero eso lo sacaba de su zona de influencia y poco podía aportar. Tuvo el 86% de precisión en sus pases, pero apenas tocó la pelota 12 veces, ganó 1 duelo de 4 y no generó ningún remate.

Zaniolo le da el empate a los de Emery

Para la segunda parte, por poco toma más ventaja West Ham, pero por mano de Antonio en una jugada de gol se terminó anulando para mantener el 1-0. Emery dejó en el camerino al colombiano por su poco aporte y mandó a la cancha a Diaby.

Aunque la visita intentó igualar el juego disputándolo mucho más en la mitad del campo. Los locales fueron más ordenados para esperar en su campo y buscar con transiciones el arco de Martínez. En 65′ se seguía viendo mejor West Ham ante un Aston Villa que no lograba conectar a sus jugadores en ataque.

A los 75′ estuvo cerca el empate, pero Areola se encargó de evitarlo. Primero le atajó a Pau Torres, el rebote le quedó a Konsa, pero una vez más el arquero apareció para salvar la caída de su arco. Finalmente, a los 79′ llegó la igualdad a través de Zaniolo, después de una jugada que empezó Tielemans y que terminó habilitando Diaby al italiano para el 1-1.

En el tiempo de adición volvió a salvarse Aston Villa del segundo de West Ham, nuevamente una mano impidió que la jugada de gol fuera lícita y tras intervención del VAR el árbitro terminó anulando la acción. Al final un punto para cada equipo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Moussa Diaby (45', Jhon Durán), Matty Cash (45', Clément Lenglet), Nicolò Zaniolo (62', Morgan Rogers), Lucas Digne (62', Álex Moreno), Ben Johnson (65', Michail Antonio), Aaron Cresswell (83', Emerson), James Ward-Prowse (83', Lucas Paquetá)

1-0, 28': Michail Antonio, 1-1, 78': Nicolo Zaniolo

Arbitro: Jarred Gillett
Arbitro VAR: Tony Harrington, Nick Greenhalgh
Tielemans (69',Amarilla) Edson Álvarez (82',Amarilla) Nicolo Zaniolo (82',Amarilla) Douglas Luiz (85',Amarilla) Mohammed Kudus (85',Amarilla) Konstantinos Mavropanos (86',Amarilla)