2
Jhon Durán 5',Digne 37'

CONFERENCE LEAGUE

Jhon Durán anota, pero Aston Villa pierde ante Legia Varsovia

Los ingleses fueron superados por los polacos en condición de visitantes y terminaron derrotados 3-2. El colombiano convirtió a los 5 minutos.

Jhon Durán llegó a 4 goles en la temporada con Aston Villa.
Jhon Jader Durán festeja su gol ante Legia Varsovia por Conference League.Reuters

Jhon Jáder Durán llegó a su cuarto gol en la temporada, el segundo en Conference después de haber anotado ante Hibernian en fase previa. Durán tuvo un buen partido durante los 60 minutos que estuvo en cancha. Fijó a los centrales rivales y generó un par de opciones en el primer tiempo. En la segunda parte no encontró espacios y fue reemplazado por Watkins. Al final se fueron con derrota 3-2 tras las anotaciones de Wszołek y Muci (x2), el otro de Aston Villa lo marcó Digne.

Jhon Durán anota en un primer tiempo lleno de goles

Rápido sorprendió Legia Varsovia y a los 3 minutos apareció el polaco Wszołek para definir tras un centro por izquierda en el que Digne fue pasivo para marcar y dejó salir la pelota. Dibu Martínez no pudo hacer nada, pese a que Aston Villa empezó teniendo la posesión de la pelota. La respuesta llegó 2′ más tarde después de que Zaniolo sacara un potente remate que rechazó el travesaño y Durán, atento, cazó de cabeza el rebote para poner el 1-1 en un arranque intenso.

El partido bajó en intensidad y la posesión fue repartida hasta los 25 minutos cuando los locales volvieron a ponerse arriba en el marcador 2-1 después de una transición que inició Josué y pudo finalizar Muci con un remate un poco mordido tras el centro de Wszołek. A los ingleses les costaba sostener la pelota y generar peligro claro en el arco defendido por Tobiasz. En el Legia estaba el colombiano Juergen Farid Elitim Sepúlveda que jugó en la mitad del campo (nacionalizado español).

Cuando se veía enredado Aston Villa para llegar apareció un zurdazo tremendo de Lucas Digne que terminó en el ángulo tras pegar en la espalda de un defensa rival y así poner el 2-2 en 38 de juego. El primer tiempo por poco termina con un gol más de Durán, quien hizo valer su potencia física para sostener la pelota ante la presión del rival y dentro del área se dio vuelta para rematar, pero Tobiaz le ganó el duelo esta vez. Buen partido en Varsovia con el colombiano muy activo.

Muci rompe el empate y le da la victoria a Legia Varsovia

Para la segunda parte los equipos salieron más precavidos, pero fue Legia el que pegó primero una vez más con Muci que sacó un remate cruzado en el que Dibu Martínez no alcanzó a tomarla y terminó en la tercera anotación para los locales en 51´ de juego. A los 60 minutos Emery sacó a Durán por Watkins, el colombiano era el más peligroso en el área rival, aunque le llegara poco la pelota.

La posesión era para Aston Villa (56% vs. 44%), pero sin la claridad suficiente para generar jugadas en el último cuarto de cancha. Mientras que, Legia era más productivo cada vez que tenía la pelota y aprovechaba la velocidad de sus hombres en ataque para jugar a la espalda de una defensa que perdió la mayoría de duelos.

Los cambios poco resultado le dieron a Emery, pues su equipo terminó replegado y con ataques esporádicos sin contundencia. Al final los polacos defendieron bien la ventaja, con un poco de sufrimiento y asegurando tres puntos para tomar ventaja en la zona.

Posiciones Grupo E de Conference League y próxima fecha

El equipo del colombiano jugará la segunda fecha del torneo el próximo jueves 5 de octubre en condición de local frente al Zrinjski de Bosnia que arrancó remontando ante el AZ Alkmaar después de ir perdiendo 3-0.

Grupo E | Conference League

1. Zrinjski: 3 puntos (+1).
  2. Legia Varsovia: 3 (+1).
  3. AZ Alkmaar: 0 (-1).
  4. Aston Villa: 0 (-1).
Legia

Moussa Diaby (60', John McGinn), Ollie Watkins (60', Jhon Durán), Douglas Luiz (60', Boubacar Kamara), Tomás Pekhart (65', Marc Gual), Jacob Ramsey (66', Nicolò Zaniolo), Matty Cash (66', Calum Chambers), Maciej Rosolek (71', Ernest Muçi), Jurgen Çelhaka (89', Juergen Elitim), Makana Baku (89', Pawel Wszolek)

1-0, 2': Pawel Wszolek, 1-1, 5': Jhon Durán, 2-1, 25': Ernest Muci, 2-2, 37': Digne, 3-2, 50': Ernest Muci

Arbitro: Evangelos Manouchos
Arbitro VAR: Angelos Evangelou, Aristotelis Diamantopoulos
P. Kun (18',Amarilla) Nicolo Zaniolo (52',Amarilla) Moussa Diaby (69',Amarilla) Yuri Ribeiro (83',Amarilla) Kacper Tobiasz (93',Amarilla)