Hibernian HBE
0

CONFERENCE LEAGUE

Jhon Jader Durán anota con Aston Villa en la Conference League

El delantero colombiano fue inicialista en los playoffs de la UEFA Conference League y abrió el marcador para la goleada 3-0 ante Hibernian.

Jhon Jader Durán, delantero colombiano de Aston Villa
Aston Villa

Tras llegar a Aston Villa a inicio de año y luego de haber disputado 15 partidos, Jhon Jader Durán fue inicialista por primera vez en el equipo ingles. El delantero colombiano respondió a la confianza del director técnico Unai Emery y anotó su primer gol en una competición internacional en la goleada 3-0 ante Hibernian FC de Escocia por el partido de vuelta de los playoffs de la UEFA Europa League.

Tras haber ganado 5-0 en el partido de ida, el entrenador español le dio minutos a varios suplentes en el compromiso disputado en el estadio Villa Park. El colombiano, que esta temporada ya había anotado su primer gol en Premier League con Aston Villa, se reportó rápidamente en el marcador para ampliar la ventaja.

Al minuto 11, el defensa Pau Torres envió, desde su propio campo, un pase filtrado a la espalda de los defensas. Jhon Jader Durán aprovechó su velocidad y dejó atrás a su marca para conectar la asistencia y, tras llegar al borde del área y ver que el arquero David Marshall había salido a achicar, definió de primera con un remate cruzado para anotar el primer gol del compromiso.

Ampliar
Sofascore

Al minuto 34, Leon Bailey amplió la ventaja luego de una asistencia de Omari Kellyman. Ya en la segunda parte, Matty Cash, quien venía de convertir en la victoria ante Burnley, remató tras un rebote que dejó el arquero visitante y selló la goleada 3-0.

El equipo del colombiano aseguró su clasificación a la fase de grupos, la cual será sorteada por la UEFA este viernes 1 de septiembre a las 7.30 a.m. (hora colombiana). En Premier League, el conjunto inglés se ubica en la séptima posición con 6 puntos en 3 partidos disputados.

Jhon Jader Durán, convocado a la Selección Colombia

Jhon Jader Durán es uno de los 26 jugadores convocados por Néstor Lorenzo en la Selección Colombia para el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Estados Unidos - México - Canadá 2026. Venezuela y Chile, los rivales que tendrá el delantero junto al equipo nacional durante el mes de septiembre.

El delantero llega en gran forma a la Selección, luego de anotar 2 anotaciones en el inicio de temporada con Aston Villa. A pesar de no ser titular, Durán es parte importante en la rotación ofensiva del cuadro dirigido por Unai Emery y le ha aportado velocidad y potencia al ataque de su equipo.