RUSIA

Jhon Córdoba responde con gol a su convocatoria a Selección

El delantero colombiano abrió el marcador en el triunfo 2-0 del Krasnodar sobre el Spartak Moscú. Su equipo es líder en Rusia.

Jhon Córdoba por fin tuvo recompensa a su gran nivel futbolístico con la convocatoria de Néstor Lorenzo para el inicio de las Eliminatorias al Mundial de 2026. El delantero regresa a una Selección Colombia de mayores después de 3 años, estuvo citado en octubre de 2020 por Carlos Queiroz. No jugó un solo minuto en aquella oportunidad contra Venezuela y Chile.

A pocas horas de unirse a la concentración de la Selección en Barranquilla, Córdoba marcó su quinto gol de la temporada y el tercero por la Liga Premier de Rusia. Lo hizo este sábado en el 2-0 del Krasnodar sobre Spartak Moscú en la fecha 7. La anotación llegó a los 39 minutos.

El goleador chocoano recibió la pelota de espalda en el área, controló, se giró y se llevó por delante a los dos jugadores que lo marcaban. Demostración total de un ‘9′ de área. Luego quedó con el arco de frente y sacó el derechazo cayéndose al palo más lejano del arquero Aleksandr Selikhov. Locura en el Krasnodar Stadium.

El 2-0 final lo hizo Eduard Spertsyan a los 84 minutos desde el punto penal. Córdoba había sido sustituido 5 minutos antes por el brasileño Kady. Con este triunfo como local, el Krasnodar queda como único líder del campeonato ruso con 17 puntos. Su próximo encuentro será tras la fecha FIFA enfrentando al Akhmat Grozny como visitante.

Jhon Córdoba es el máximo goleador de su equipo en toda la temporada, suma 3 en liga y 2 en la copa local. En todo el año 2023 lleva 17 anotaciones.