1
Manoel 73'

COPA LIBERTADORES

Jhon Arias, todoterreno en el triunfo de Flu ante Colo Colo

El colombiano jugó los 90 minutos en la victoria 0-1 en Santiago. Tuvo que realizar trabajos defensivos para mantener la ventaja. Es líder del grupo A.

Jhon Arias, presente en el triunfo ante Colo Colo
RODRIGO ARANGUAAFP

El trabajo de Jhon Arias ante Colo Colo no fue vistoso, pero si muy importante para llevarse un triunfo importante de Santiago de Chile. El extremo ayudó en defensa y a Marquinhos que la pasaba mal por derecha. Fernando Diniz se dio cuenta que necesitaba orden y ahí llamó al colombiano que fue un todoterreno en la victoria 0-1 ante Colo Colo.

Colo Colo presiona y Fluminense resiste

El local estaba necesitado de resultado y por eso presionó desde el arranque. La defensa de Fluminense y el portero Fábio fueron fundamentales para mantener el cero. Felipe Melo anuló a los atacantes chilenos que salieron furiosos cuando Jorge Almirón decidió sustituirlos en la parte complementaria.

Fluminense encuentra la victoria

En la parte complementaria, Colo Colo presionó a Fluminense. En el minuto 50 por poco el equipo local abre el marcador, Palacios definió al palo más lejano, pero Felipe Melo la sacó de la línea. En el minuto 64 llegó otra clara para los locales. Palazo de Vicente Pizarro que aprovechó un error defensivo de Marcelo.

A pesar de tanto insistir por parte de Colo Colo, Fluminense abrió el marcador en el minuto 74. Centro de Marcelo para Manoel que la rozó con la cabeza y descolocó al portero. Silencio en el Monumental. Tres minutos después, los dirigidos por Jorge Almirón protestaron una mano de Jhon Arias, pero para Wilmar Roldán iba pegada al cuerpo.

Con esta victoria, Fluminense llegó a ocho unidades, mientras que Colo Colo se quedó con 4 unidades. Los brasileños toman una mínima ventaja para estar en octavos de final. En la próxima fecha, el actual campeón se enfrentará a Cerro y el equipo chileno a Alianza Lima.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Alexsander (38', Douglas Costa), Lucas Cepeda (70', Cristián Zavala), Guillermo Paiva (70', Damián Pizarro), Guga (81', Ganso), Antônio Carlos (82', Felipe Melo), Leandro Benegas (89', Marcos Bolados), Bruno Gutiérrez (89', Óscar Opazo)

0-1, 73': Manoel

Arbitro: Wilmar Alexander Roldán Pérez
Arbitro VAR: Leonard Yasser Mosquera Gómez, John Alexander León
Germán Cano (27',Amarilla), Felipe Melo (44',Amarilla), Ganso (46',Amarilla), Fábio (65',Amarilla), Erick Wiemberg (68',Amarilla), Manoel (78',Amarilla), Guillermo Paiva (87',Amarilla), Miguel Terans (93',Amarilla)