COPA LIBERTADORES

Jhon Arias, importante en triunfo de Fluminense ante The Strongest

El colombiano jugó 80 minutos en la victoria 1-0 en el Maracaná y fue desequilibrio constante. Michael Ortega fue el mejor de la visita.

MAURO PIMENTELAFP

Fútbol de espacios, de lujos y asociaciones cortas. Eso apuesta Fluminense y hasta el momento le está dando resultados importantes. En la segunda fecha de Copa Libertadores venció 1-0 a The Strongest en el Maracaná. Aunque en la parte complementaria se confió y le dio el balón al equipo boliviano, supo aguantar el resultado.

Jhon Arias fue uno de los más destacados, el colombiano es desequilibrio constante y uno de los que más ayuda a crear opciones en el último cuarto de cancha. El volante que juega libre e intercambia posiciones de derecha a izquierda, le dio varias asistencias a Germán Cano que no pudo ser efectivo. Buen partido del 21.

Jhon Arias desequilibra y Nino rompe el cero

Fluminense salió dominando y proponiendo. Jhon Arias y Gano los dueños de las ideas, pero con mucha tranquilidad para romper la dura defensa de The Strongest. En el minuto 13 llegó la primera con Germán Cano que recibió un pase del 10, el argentino cabeceó pero el portero la atajó con tranquilidad.

El equipo brasileño lo buscó por todo lado, la lluvia se hizo protagonista y Jhon Arias pasó a la izquierda. Fluminense atacó por ese lado y tuvo dos opciones de gol, una con André y otra con Gomes da Costa. En el minuto 25 el que lo tuvo fue Cano con una volea.

Los bolivianos complicaron a Flu que son la salida de Marcelo en el minuto 25, perdió una herramienta más para romper la defensa rival. El crack y exReal Madrid pidió el cambio por un problema físico. Por el lado de The Strongest, Michael Ortega fue el mejor de los visitantes tratando de reaccionar.

Sobre el final del primer tiempo, los dirigido por Diniz encontraron el gol. Conexión Arias-Ganso en el tiro de esquina, el 10 la envió al área y encontró al capitán Nino que la mandó adentro de cabeza con mucha potencia.

The Strongest reacciona, pero Flu controla la ventaja

En la parte complementaria, Fluminense salió con la misma intensidad para buscar ampliar el marcador. En el minuto 50 llegó una clara con la fórmula que más le ha dado goles al equipo en este 2023, centro de Jhon Arias para Germán Cano que trató de definir de chilena, pero el portero Viscarra la atajó con tranquilidad.

El equipo brasileño se confió y en el 55′ The Strongest tuvo una muy clara con Quiroga que remató de media distancia, pero Fábio voló para salvar la ventaja. Los bolivianos se tomaron confianza y llegaron con claridad al arco de Fluminense, Jhon Arias tuvo que ayudar y levantar el Maracaná con un quite dentro del área muy importante.

Los locales volvieron a controlar el balón y le bajaron el ritmo al rival. Fluminese lo buscó por las bandas con los desbordes del colombiano que siempre trató de buscar a Germán Cano que quería su gol. The Strongest no quiso arriesgar más y Michael Ortega se fue sustituido en el minuto 71, luego de un gran esfuerzo físico.

En los minutos finales del partido, Diniz decidió cambiar los hombres más importantes en ataque como Jhon Arias y Germán Cano. Con este triunfo, Fluminense es líder del grupo D con 6 puntos. En la próxima jornada de Copa se enfrentará con River Plate en el Maracaná, mientras que The Strongest visitará a Sporting Cristal.